![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
В общем, понятно что я новичек )) помогите плиз нуна плавно закрутить объект на несколько секунд и также плавно его остановить. С первой частью я справился а вот плавной остановки ни как добиться не могу ))
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
1. Не пишите больше код на объетах.
2. Называете ваш объект на сцене (Instance name), например, mc, тогда в кадре запишите такой читерский код: import mx.transitions.Tween; import mx.transitions.easing.*; var tw:Tween = new Tween(mc, '_rotation', Strong.easeInOut, 0, 720, 5, true); easeInOut - указывает на ускорение и замедление в начале и конце соотв. Единственный минус - участка с чисто равномерным движением при такой записи тут не будет, ну может быть вас устроит. 3. При вашем алгоритме для решения задачи в какой-то момент времени нужно было бы сперва прекратить прирост "скорости", а потом поменять знак: и отследить, чтобы "скорость" не стала меньше нуля, тогда прекратить ротацию. 4. Пишите на форуме грамотно на русском, без "нуна", с запятыми и без закрывающих скобок ни к месту.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 06.04.2011 в 11:21. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Вы имя не дали, у вас должно стоять на сцене имя downplanescript.
Отцентровать также придется контент мувика относительно нуля координат, если хотите, чтобы вокруг геометрического центра крутилось. И один кадр оставьте на таймлайне!
|
|
Цитата:
Ну у ня сцена собтвенно 500х500 я пытался кнопку центролизовать по координатам, чет не выходит, все равно кнопка улетает: Кстати как скорость увеличить в том магическом коде что выше вы расположили? Последний раз редактировалось nicon; 06.04.2011 в 20:40. |
|
|||||
|
|
У меня почему то получилось немного не то, что бы хотелось.
Я наверно не правильно описал проблему. Собственно нужно чтобы при нажатии на кнопку объект быстро разогнался, а после 5 секунд плавно остановился. То, что предложили вы конечно вариант, но либо я ничего не понял, либо корректно работать не хочет )). Так, что я пока на том же уровне что и был )). Я пробовал внести условие, но что-то не выходит ничего, вращение продолжается на той скорости где прекратилось разгоняться: Последний раз редактировалось nicon; 06.04.2011 в 14:28. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Третий раз вам говорю - имя на сцене, т.е имя экземпляра, instance name. Зайдите на вкладку свойств мувика на сцене и задайте имя.
Как вы назвали в библиотеке - не имеет никакого значения для ActionScript. Не пишите код на объектах - тоже повторюсь. Скорость можно увеличить двумя спопосбами - увеличить суммарный угол, или уменьшить время ротации. Это не AS3, это решение в AS2, ветка форума для AS2. Какой у вас CS? Пример вам сделаю... Во вложении то, что получится. На сцене мувик mc, код в кадре вышеприведенный. Ускорить можно как угодно.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 06.04.2011 в 20:53. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Судя по вашему примеру, вы ничего не сделали из того, что я вам говорил.
CS3 сейчас нет под рукой. Дайте уже инстанс-имя мувику НА СЦЕНЕ, которое AS использует. Зайдите на вкладку свойств мувика. Для этого выделяете мувик НА СЦЕНЕ. Смотрите на вкладку свойств (Properties) и впишите туда downplanescript. И уберите все кадры с главного таймлайна, кроме одного, я вам тоже об этом писал. Иначе будет каша.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 06.04.2011 в 21:41. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Последний раз редактировалось nicon; 06.04.2011 в 22:04. |
|
|||||
|
Et cetera
|