Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.04.2011, 16:25
vasyapunk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vasyapunk Найти все сообщения от vasyapunk
  № 1  
vasyapunk

По умолчанию Глюки в браузере с отрисовкой кадров.

Я делаю "красивый" цифр счетчик. К цифре добавляется каждую секунду +1 и делается с ним моушен типо как календарик, у которого листики падают.
Флешка сама по себе, если открыть в флэш-плеере виндовском, то отлично работает без никаких глюков.
Если же поместить флешку на хтмл страничку, то счетчик нормально отрисовывает каждый кадр, только если на флешку смотреть постоянно.
Если свернуть окно, потом открыть через некоторое время, то цыфры, допустим цифры десятков, с которыми в данный момент не происходит моушен какбудто зависли на половине пути.
Когда же цифра единиц доходит до 10, цыфра десятков увеличивается на +1 и делается этот моушен и если все это наблюдать и не сворачивать окно, то всё отрисовывается отлично.
Что за странная фиговина?
С кем-нибудь такое случалось?
Буду признателен за предложенные решения моей проблемы.

Старый 22.04.2011, 16:41
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 2  
Hauts

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Это, видимо, из-за того, что последние версии флэш-плееров снижают фпс до 2 кадров в секунду, когда вкладка становится неактивной.

Старый 22.04.2011, 16:47
vasyapunk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vasyapunk Найти все сообщения от vasyapunk
  № 3  
vasyapunk

А вот это какраз может быть. Это не очень хорошо мне кажется сделано. У меня там твинеров несколько. И видимо они не дорабатывают до конца. И что с этим можно сделать? Не подскажите??

Последний раз редактировалось vasyapunk; 22.04.2011 в 16:51.
Старый 22.04.2011, 17:09
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 4  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
vasyapunk, как раз-таки хорошо, что так сделано. Я бы не хотел, чтобы ваша флешка в свернутом состоянии тормозила мой браузер.

Старый 22.04.2011, 17:19
  № 5  
vasyapunk

ну может для больших флешек это и хорошо, что так сделано..если флешка тормозит браузер - ее можно закрыть если она мешает. если не тормозит, и не загружает ваще проц и памяти не берет, то тормозить ее фреймрейт мне кажется - это не очень хорошо. Ну то, что они так сделали - это одно, но тогда это ж баг, что перестает выполнятся действие твинера или таймера при сворачивании окна и при разворачивании эти действия, которые должны были проделываться не учитываются...не возобновляются. не довыполняются.

Старый 22.04.2011, 17:28
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 6  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
бардак в неактивном состоянии начинается когда какая-то часть активности завязана на enterFrame, а другая на таймеры/интервалы, потому как притормаживаются они по разному
поэтому основная рекомендация использовать либо одно либо другое,
т.е. если твинеры работают по таймеру, например, то и остальной функционал надо переиначить под таймер
или наоборот, если есть покадровая анимация, то таймер будет не в тему и нужен твинер, работающий на enterFrame и т.д. и т.п

Старый 22.04.2011, 17:58
  № 7  
vasyapunk

использовал таймер чтоб каждую секунду добавлять к числу +1 и делать твин.
поставил твинер вместо таймера - всё равно тот же глюк.
Ну я практически решил проблему, ну конечно понимаю, что тупо, но всё же более-менее работает.
На каждую секунду я очищаю сцену, отрисовываю все циферки заново и при сворачивании/разворачивании окна этот глюк можно наблюдать теперь максимум секунду

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:23.