![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Есть сайт, главная страница - это "основная" swf-ка, которая подгружается первой (прелоадер встроенный). В этой swf-ке есть 5 кнопок, по клику на которые грузятся соответствующие разделы, которые в свою очередь отдельные swf-ки, лежащие относительно главной swf-ки в своих подкаталогах рядом с ней. Прелоадеры разделов сайта так же встроены в них. Проблема в том, что во всех версиях IE в которых я тестил все работает отлично, а вот в большинстве версий firefox'a и оперы разделы не подгружаются. Путь к подгружаемой swf-ке выглядит так: '\\restoran\\restoran.swf', например. Был бы очень признателен если кто-то поможет, кто сталкивался с подобной проблемой.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
1. Установите в FireFox плагин HttpFox и смотрите какие идут запросы, к каким URL, и какой приходит ответ.
2. Если внешние swf-ки грузятся не с помощью MovieClipLoader, то локально может все работать, а на хостинге уже может быть все, что угодно. Код работает асинхронно по отношению к загрузке, и если у вас там не отслеживается готовность для выполнения дальнейших процедур с загруженным контентом, то без MCL ничего работать не будет. В разных браузерах при том может наблюдаться разная картина. Код загрузки вы собственно не привели, ссылку не дали, так что сказать более нечего.
|
|
спасибо за ответ, вот ссылка: weekender.kz
а вот код загрузки клипа: cont.createEmptyMovieClip('restoran',4); loader.loadClip('\\restoran\\restoran.swf', cont.restoran); везде учел асинхронность, пока не догрузится - никаких дальнейших действий. сайт делал на старых заготовках кода, которые работали нормально, правда версию плеера использовал более старую при компиляции, чем тут, тут 10 флэш плеер. настораживает то что в ИЕ все работает прекрасно. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Мне добавить нечего. Метод MCL loadClip я вижу, но как создается экземпляр, что вообще происходит, нет.
И пути у вас неправильно. Не '\\restoran\\restoran.swf', а '/restoran/restoran.swf', Что показывает HttpFox, вам важно узнать, смотрите. Если к роликам обращения нет, или оно неправильное, файл по вашему пути не находится, это будет сразу видно.
|
|
спасибо за совет, посмотрю как обращается браузер. интересно то, что ИЕ то нормально обрабатывает и пути такие и все остальное.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Если косяк в путях через "\\" (это неправильная запись), то IE, как системный браузер, может быть, все же понимает их.
Если в асинхронности, то, как я уже говорил, разные браузеры по разному ведут себя при ней. Не стоит сбрасывать со счетов то, что плееры для IE и не-IE браузеров разные.
Часовой пояс GMT +4, время: 09:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|