![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Создаю пустой клип, добавляю его на сцену, пытаюсь поменять размер - он не меняется. Вот код
package { public class Main extends Sprite { public function Main():void { if (stage) init(); else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init); } private function init(e:Event = null):void { var pane: MovieClip = new MovieClip(); addChild(pane); trace('W: ' + pane.width); // Пишет 0 pane.width = 200; trace('W: ' + pane.width); // Снова пишет 0 !!! } } } |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
а с чего он должен меняться-то? он же пустой.
|
|
ну потому что там к нему сбоку должен прилипнуть другой клип, растянувшись по высоте первого пустого, а потом первый пустой заполняется дочерними элементами. Выходит, если клип пустой то размер у него всегда нулевой? И расширить в виде пустого холста никак?
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну это же логично))) Какие могут быть размеры и форма у Пустоты?
Когда ы контейнере есть какое-то содержимое, тогда у него есть размер в соответствии с этим содержимым. Если очень хочется задать какие-то размеры, но оставить "пустым", можно закрасить его прозрачной заливкой. private function init(e:Event = null):void { var pane: MovieClip = new MovieClip(); addChild(pane); trace('W: ' + pane.width); // Пишет 0 pane.graphics.beginFill(0x000000, 0); pane.graphics.drawRect(0, 0, 200, 100); trace('W: ' + pane.width); // Пишет 200 }
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 13.09.2011 в 22:00. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Вообще я понял, что я делал не так. Я думал размер клипа это размер холста, на котором можно рисовать. Но выходит, размер определяется границами дочерних элементов или графикой на этом клипе и меняется сам при добавлении новых элементов (и отрисовке графики, я надеюсь). И при изменении размеров самого клипа всё содержимое тоже масштабируется, а не обрезается/добавляется пустое место. Странная система, надеюсь с ней не возникает проблем. Ну да ладно, хоть понял как с ней работать. |
|
|||||
|
|
Маски не то, scrollRect вместо них есть у клипа. Уже пользую. Удобно, как раз видимо замена холста.
|
|
|||||
|
.
|
Маска не обязательно будет прямоугольной. Замены холста нет, т.к. нет самого понятия холста. Вы что-то придумываете.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|