![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Делаю инженерные веб-сервисы на флэш.
Но уж больно угнетает, что они идут далеко не на всех девайсах. Хочу перейти на javascript. А может на html5 ? Интересны мнения на этот счет. Какие плюсы и минусы такого решения? |
|
|||||
|
Если у вас не везде идет флэш, то джс и аш5.... хм.... имхо, будет идти еще менее.
|
|
|||||
|
|
Похоже, вы просто не понимаете, что такое js и что такое html5.
html(5) - это просто язык разметки, при его использовании вам в любом случае придётся использовать js. Главный плюс - будет работать (почти)везде. Главный минус - везде будет работать по-разному. |
|
|||||
|
|
Переходите на html5.
|
|
|||||
|
|
Смотря какой функционал вы реализуете. Очень может быть, что вам
потребуется WebGL (JS на Canvas), но он не везде рализован, да и с производительностью, на мой взгляд, отстает от флеш. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Я говорю про графику. Можно использовать только графические возможности js, а можно подумать и о html5. C JS я так понимаю будет все муторнее делать, много не добьешься. Зато будет идти везде. А на HTML5, как и на флэш возможностей больше графических, но я буду ограничен пока. Не все браузеры его поддерживают. Мои рассуждения верны? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Думаю, на флеше разработка будет намного быстрей и проблем с совместимостью на порядок меньше. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Я ж ведь не от хорошей жизни от флэша уйти пытаюсь. Хотя на нем много лет все делал. На андроиде 4 флэш вроде тоже не идет. И Adobe не хочет поддерживать его для мобильных. Сейчас вот хочу сделать прорисовку управляющей программы для станка с ЧПУ, простенькую, но чтобы понятна была и шла на всем, на чем можно. Добавлено через 21 час 53 минуты Попробывал на JS графику поделать. Конечно с флэш никакого сравнения по быстродействию. А кто что скажет по поводу java апплетов в этом плане? Я как то пробывал с ними немного иметь дело, в плане графических примитивов они предпочтительнее флэш. А вот на счет интерфейса проигрывают. А как в плане быстродействия и кроссбраузерности? Везде ли они будут идти, как JS? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|