![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
К сожалению, я не знаю, как правильно называется то, что я ищу. Мне нужно удалить один и тот же текст(ссылку) автоматически сразу примерно с тысячи страниц сайта. Сайтом раньше занимался мой покойный муж, я только готовила часть материалов. И я не знаю, чем он пользовался(кроме Дримвивера). Ткните меня, пожалуйста, носом в то, что я должна сделать. Можно выдать волшебный пендель для полёта в правильном направлении, поскольку я даже не знаю, с чего начать. То есть, я умею открывать странички Дримвивером, умею прописывать ссылки. Ну и ещё по мелочи, картинку вставить, то есть, самое-самое простое. Если я спросила не в том разделе форума, пожалуйста, скажите, куда перенести вопрос. Последний раз редактировалось К_Алёна_К; 27.05.2012 в 16:57. Причина: уточнение |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Если вы говорите об открытии страниц Дримвьюером, отсюда я делаю вывод, что они статические, просто htm или html, а не генерируются на сервере с помощью PHP.
Решение "в лоб" такое - открыть их как текстовые файлы в текстовом редакторе, например, Notepad++ (скачайте, поставьте, он free) и выполнить массовую замену текста сразу во всех открытых файлах (можно попробовать штук по 50 за раз) - там есть такая возможность. Текст заменять по образцу на пустую строку (если его действительно нужно удалять): Для вызова меню - Ctrl +H Потом одновременно сохранить все открытые файлы и все закрыть. Есть способы и пооптимальнее, например с помощью пакетной обработки, но я привел решение "в лоб".
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 27.05.2012 в 17:22. |
|
|||||
|
|
Спасибо. Я правильно понимаю, что нужно открыть тысячу страниц? То есть, сгрузить файлы в одну папку и задать поиск по этим файлам не прокатит?
А Text Replacer - это не то? Он не будет искать в страничках? Последний раз редактировалось Zebestov; 27.05.2012 в 19:28. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Ну это не очень хорошая идея, но по пакетной обработке (то есть без открытия файлов в программе, а работе с ними напрямую, с целой их пачкой из какой-то директории) подсказать не смогу, готовое решение в голову не приходит.
Не использовал, но судя по описанию, подходит.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 28.05.2012 в 00:48. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|