![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Добрый день!Прошу помочь мне с одной небольшой проблемой,которую,однако,я решить не могу. Дело в следующем.Есть клип,расположенный на главной сцене. Называется HERO.Внутри него есть клип legs,в котором содержится анимация его ног.По задумке,при нажатии кнопки,должна проигрываться анимация в клипе legs.Вот код. В клипе legs первый кадр содержит stop();Собственно,проблема в том,что проигрывается лишь 2й кадр,действие у gotoAndPlay(); такое же,как у gotoAndStop(); Извините,если что-то не так,создаю тему первый раз,такой же проблемы на форуме не нашел. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Возможно, по какой-то причине stop() у вас срабатывает позже, чем ваш gotoAndPlay(2).
См. пример, в нем все работает. Жмем "A".
|
|
Спасибо,но у меня все еще 8я версия и при попытке открыть исходник он пишет ошибку о недопустимом формате. Не могли бы вы написать код сюда?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Код в первом кадре на главном таймлайне:
this.onKeyDown = thisKeyDown; //назначаем обработчик события нажатия клавиши Key.addListener(this); //добавляем слушателя клавиатурных событий, используем для простоты this function thisKeyDown() { if (Key.isDown(65)) { legsAnim(); } } function legsAnim() { hero.legs.gotoAndPlay(2); } Имена мувиков в верхнем регистре тоже не стоит использовать
|
|
Спасибо большое.Но,я потер все stop();из клипа HERO,но,дело в том,что все равно клип legs замирает на 1м кадре.Почему это может быть?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
В какой момент он замирает?
Какова вообще последовательность событий? legs вообще анимируется? Выложите ваш исходник (сюда, разумеется, прикрепите к сообщению). PS. Надо было сразу выложить. Боюсь, что лично я только завтра смогу теперь посмотреть.
|
|
Он замирает как только загружается,но, ведь без stop(); он должен циклично проигрываться,разве нет?Последовательности действий,как таковой, нет.Есть один кадр,в нем есть клип HERO в котором есть клип legs.
Загружаются они все вместе,видимо,хотя,я не уверен.Последовательность загрузки я не указывал. Добавлено через 1 минуту И еще попутный вопрос,в чем минус анонимных функций?Нельзя контролировать очередь загрузки? Добавлено через 5 минут Я попробую сделать все через слушатели,если не получится,завтра отпишусь и скину исходник,спасибо вам! Добавлено через 17 минут Сделал как вы написали,работает очень странно,при нажатии кнопки проделывает действие один раз,потом ждет,потом делает как надо.В чем может быть причина.Сделал точь-в-точь. |
|
|||||
|
Вам же написали:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Вот.Немного отличается от кода mooncar,но,это я сам уже пытался переделать,результат один и тот же.
|
|
|||||
|
|
Попробуй так
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:58. |
|
|