Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.12.2012, 01:53
Romeo4755 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Romeo4755 Найти все сообщения от Romeo4755
  № 1  
Romeo4755

По умолчанию Как делать веб-приложения на 2х и более человек?

Я заранее прошу извинения - я совсем не знаю, где искать.
Для собственных целей делаю иногда флеш-приложения, они очень помогают студентам.
Однако возникла потребность выполнить такую задачу: два человека (или три или четыре - ну пускай хотя бы два) - заходят на страницу в интернете. На странице флешка, например, полянка. Предметы на полянке можно двигать. Один человек двигает, а второй при этом видит передвижение. Второй тоже двигает, что хочет - а первый наблюдает. То есть оба пользуются физически одной страницей. Нам это надо для игры в магазин.

Где мне найти и что почитать на эту тему? То, что виже по клиентским приложениям все про заполнение анкет на сайте. При попытке найти "как сделать шашки на флеше" вываливается гора онлайн-шашек с предложением поиграть.

Спасибо за внимание.

Старый 16.12.2012, 02:13
bav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bav Найти все сообщения от bav
  № 2  
bav

Отправить сообщение для bav с помощью ICQ
Цитата:
Один человек двигает, а второй при этом видит передвижение.
Для этого нужен сервер реального времени, пожалуй на сокетах.
Цитата:
То есть оба пользуются физически одной страницей.
Такого быть не может. Пользователь, заходя на страницу, качает себе флеш-клиент, который работает в его браузере. Другой пользователь, заходя на страницу, получает то же самое, но это же копия страницы, которую отдает ему веб-сервер. Впрочем думаю вы это и так знаете. А по делу советую копать в сторону сокетов, можно XML, можно бинарных.

Старый 16.12.2012, 08:09
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 3  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Самый простой и удобный вариант http://www.unionplatform.com/?page_id=1229 от Колина Мука.
На этой странице есть примеры как клиента, так и серверного модуля.

Старый 18.12.2012, 01:51
Romeo4755 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Romeo4755 Найти все сообщения от Romeo4755
  № 4  
Romeo4755

Спасибо за информацию. Пойду копать.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:21.