![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Есть класс, в нем есть ф-ция гравитации для персонажа и смотрите есть переменная grav, ее я вывожу с помощью trace(grav) и мне постоянно почему то выводит значение 2, когда это значение должно меняется от положения персонажа по y. Данную ф-цию передаю в onClipEvent (enterFrame) который прописан на кнопке к примеру, обьясните почему переменная не меняет свое значение? почему постоянно 2, в кадре решил тоже проверить, тоже самое, потом добавил ф-цию которая содержала эти переменные и ее добавил в onClipEvent (load), выдавало NaN, после того как убрал var и оставил просто grav=0, все заработало, обьясните мне что это за бред ну я уже сума схожу от непонимания почему все так почему в классе значения постоянные, что я упускаю?
class motion { var grav = 0; var gravity = 2; var touchingGround = false; function gravit() { var isCat:Cat = new Cat(); _root.cat.y += grav; grav += gravity; trace(grav); while (_root.ground.hitTest(_root.cat.x + 24, _root.cat.y + 56, true)) { _root.cat.y -= gravity; grav = 0; } if (_root.ground.hitTest(_root.cat.x + 22, _root.cat.y + 58, true)) { touchingGround = true; } else { touchingGround = false; } if (Key.isDown(Key.UP) && touchingGround) { grav = isCat.maxJump; _root.cat.gotoAndStop("jump"); } }} |
|
|||||
|
|
Говоря по простому - var - это объявление переменной, т. е. ее пересоздание заново. Ну а grav=0 - присваивание значения уже существующей переменной. ИМХО, так.
|
|
|||||
|
|
а сколько оно должно выдавать? записали в переменную 0, установили y в 0, прибавили два, вывели,
вошли в цикл, проверили точку, обнулили переменную, сместили объект вверх(?), точка вышла. Проверили более низкую точку, она естественно не попала. и снова по кругу. |
|
|||||
|
|
просто я не понимаю почему в кадре эта же ф-ция работает и персонаж если его поставить над землей он упадет на нее, в классе тишина
|
|
|||||
|
|
так напишите как вы с классом работаете.
|
|
|||||
|
|
так выше описано как )
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:14. |
|
|