![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здраствуйте.
Недавно закончил разработку одного проекта и обнаружил для себя неприятный факт: При тестирование приложения в разных браузерах при движение Bitmap'ов я заметил перепады fps конкретно в их анимации. Если в Firefox'е и хромах отклонения небольшие 3-4 fps, то в Opera вообще беда. Fps просто ужасный, на глаз 10-12, и повторюсь, если не ошибаюсь fps низкий конкретно в анимации Bitmap'а. У текста и фигур проблем нет или по крайней мере fps не так сильно отклоняется. Анимация создаётся программно. Замерка fps классом FPSMemCounter ( наверно знаете ), перепадов не показывает, хотя нормально отображало их в других приложениях. Использование параметра cacheAsBitmap для не масштабируемых элементов не дало существенных результатов. Вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобным, как можно повысить показатели и собственно в чём проблема? Проблема решена: Помог wmode=Window, для Оперы это играет важную роль. Спасибо за помощь. Последний раз редактировалось mr.TrueMan; 13.03.2013 в 18:48. Причина: Проблема решена |
|
|||||
|
|
Hauts, изображения анимируется с помощью этого класса, основанного на AnimateProperty
package code.effects.tweens { import flash.display.DisplayObject; import mx.effects.AnimateProperty; import mx.effects.easing.*; public class Tweener extends AnimateProperty { public function Tweener(target:DisplayObject,property:String,easingType:Function,start:Number,end:Number,duration:Number):void { super(target); this.easingFunction = (easingType!=null)?easingType:Linear.easeIn; this.property = property; this.fromValue = start; this.toValue = end; this.duration = duration; } } } iflamberg, wmode стоит opaque, transparent не могу установить, т.к. приложение используется в ВК. |
|
|||||
|
|
iflamberg, до этого не замечал особой разницы. Сейчас попробую сменить, надеюсь поможет.
|
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
mr.TrueMan, я как-то не понял, что вы имеете в виду под словами "Низкий fps анимированных Bitmap'ов". Первое, что я подумал, прочитав такую формулировку — это про растровое кэширование векторной графики и всякие ухищрения для увеличения скорости рендеринга.
А вы, как я понимаю, просто двигаете картинки, раз приводите пример твинера. Вам верно подсказали, используйте твинер пошустрее.
|
|
iflamberg, перевёл всю программную анимацию на caurina Tweener, в опере наблюдаются улучшения, но этого недостаточно. Но теперь знаю в какую сторону рыть.
iflamberg и Hauts спасибо, надеюсь в скором времени получиться решить мою проблему. Потестирую TweenLite, гляну на результаты. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|