![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
из которой видна картинка что внизу. Я понимаю, что это делается маской, но никак не могу понять как это можно сделать в среде builder, то есть программными средствами as3
|
|
|||||
|
Banned
|
Не помню как это называется, но если нарисовать круг программно и потом применить к нему наложение ( тоже не помню какое ), то будет дырка. Свой ответ из одних "не помню" я дал только потому, чтобы на него кто то ответил и я всё же вспомнил!)
|
|
|||||
|
>> Я понимаю, что это делается маской
не обязательно маской, например на 32битной картинке дырку можно просто 'нарисовать' public class Main extends Sprite { [Embed(source = "pic.png")] public const pic_png:Class; public function Main():void { // картинка, д. б. 32-битная, иначе вместо 'дырки' будет чернота var bmp:Bitmap = new pic_png() as Bitmap; addChild(bmp); // дырка var canvas:Shape = new Shape(); canvas.graphics.beginFill(0x0); canvas.graphics.drawCircle(200, 200, 50); bmp.bitmapData.draw(canvas, null, null, BlendMode.ERASE); } } |
|
|||||
|
Banned
|
Спасибо!
|
|
|||||
|
|
silin большое спасибо!
Добавлено через 5 минут а вот интересно чисто с познавательной точки зрения: а почему 32 битная картинка дает нормальную дырку а 24 - черноту. ведь программно, технически - можно дырку прорезать в любой. почему такая избирательность искуственная? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
|
|
а каким образом можно импортировать 32 битную картинку в swc?
попробовал tiff-не читает... Добавлено через 3 минуты или может можно загрузить обычный формат а уже во флэше перекодировать в 32 бита? |
|
|||||
|
png нормально справляется с этим
но можно и перерисовать на 32-битный холст |
|
|||||
|
|
подождите. а разве есть 32 битный png? у меня вот - фотошоп отказался сохранять в png после выбора режима 32 бита на канал
Добавлено через 1 минуту а где в в вашем коде переход на 32 битный холст? там вроде такого параметра нет - битность. Добавлено через 4 минуты да! сработало! а почему эта перерисовка привела к переходу в 32 битный формат то? а можно это сразу сделать в png? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|