![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте, уважаемые программисты. У меня встала задача разработки нового дизайна и по новым технологиям сделать свой сайт (посвящен ди-джейству). Во время этого мероприятия возникла мысль, создать на сайте медиасервер с возможностью онлайн трансляций с вэб камеры. Смысл в том, что ди-джей делает свои миксы и включив камеру вещает через сайт, а люди соответственно смотрят и слушают, а также оценивают.
Первым что мне попалось в интернете, это RED5 сервер. Произвел его установку на сервер: Debian-7-amd64. Сразу оговорюсь, что у меня пока vds только, потому как мощнее дорого, а пока не рентабельно. Вопрос такого плана: Поддерживает ли RED5 сервер опцию одновременно, например 10, или больше, live-трансляций одновременно? Если да, то как это реализовать? Нужен какой-то плейер, в котором нужно указать адрес сервера rtmp://ваш сайт.ru/oflaDemo и передать ему идентификатор трансляции, чтобы их различать. Ну естественно кнопки включить трансляцию, отключить, остановить, громкость и т.д. Есть ли что-то подобное или это надо делать на заказ? Нашел идею реализации чего-то подобного, но там нет вообще ничего кроме кнопки запуска и остановки. На странице просмотра, вообще нет ни регулировки звука ни чего вообще, кроме картинки, кстати звука тоже не обнаружили. Спасибо всем за отзывы, надеюсь на вашу помощь в моем вопросе. |
|
|||||
|
|
Никто не сталкивался с подобным? Хотя бы знать реально ли на red5 вообще транслировать видео с разных камер, не одну трансляцию, а кучу от разных пользователей, но со своим идентификатором. Перерыл инет и ничего не могу найти. Может и смысла нет именно с этим сервером решать такие задачи
|
|
|||||
|
Нужно чтобы кто-то стримил в поток, чтобы была лайвтрансляция. На флеше кейворды – NetConnection, NetStream и его метод publish.
Главная проблема всегда не в том, чтобы стримить 10 потоков, а чтобы эти 10 потоков могли люди смотреть – дешевые сервера просто не смогут отдавать столько видео из за "узкого" прохода канала информации. Ну, например: битрейт видео – полмегабита. У сервера полоса пропускания на отдачу – 100 мегабит. Это значит, что можно будет смотреть с этого сервера 200 вещаний. Примерно 20 зрителей на на лайвтрансляцию. А "потенциального потолка" у серверов таких нету – воткнёте 10 гигабит в обе стороны да машину поставите помощнее – хоть 100 паралелльных трансляций, хоть тысячу. Ну и что касается конкретно ред5 – он вполне может отдавать лайв-видео с задержкой в секунд эдак 5. Если нужна оперативность – то придется смотреть в сторону платных решений.
|
|
Спасибо, по сути все понятно. Для начала конечно хватило бы, потому как сайт пока без посетителей вообще. Возможно что данная опция привлекла бы народ на ресурс, но как только они начнут подтягиваться, то канал ляжет вместе с сервером и тогда встанет острый вопрос о замене сервера и увеличении пропускной способности канала, но сайт пока только работает в минус, а значит это все накладно. Даже разработать приложение (типа плейер) который будет работать с red5 на создание и просмотр трансляции, это опять же вложения и не маленькие, как я понимаю, а потом он будет не нужен, потому как надо будет смотреть в сторону платного сервера. Снова деньги на ветер. Короче говоря однозначного решения по этому вопросу нет. Палка о двух концах. Наверное по этому и так мало инфы в инете по поводу этого.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|