![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Иногда, без видимых причин, флешка начинает откровенно тормозить до перезагрузки компьютера.
Я это дело начал изучать через adobe scout. Может есть знатоки этой программы? Так выглядит график загрузки, когда не лагает: А так когда тормозит: Можно заметить, что серые полоски при лагах уходят далеко за красную линию(время на выполнение одного кадра). На сколько я понял, эти полоски означают время простоя процессора, но почему так происходит не смог нигде найти ![]() Возможно, кто-то сталкивался с подобными проблемами? |
|
|||||
|
Banned
|
А картинок только у меня нет?
|
|
|||||
|
|
Перезалил, теперь должны быть видны.
|
|
|||||
|
На скринах видно, что у Вас отключен показ затрат на вычисления CPU и расходы памяти. Ну и если вы кликните на кадр, то справа будут видны расходы времени по категориям, а в нижней панели можно посмотреть наиболее частые вызовы в AS3. Если вы с поддержкой телеметрии компилировали.
|
|
Цитата:
Про телеметрию знаю, использовал это. Проблема то в том, что тормоза далеко не сразу появляются. Расскажите, пожалуйста, про Inactive на скрине. Это просто время простоя/ожидания отклика от процессора? Цитата:
Фпс всегда держится в районе 60. Когда начинаются лаги, то более 50 не поднимается, даже если в коде ничего кроме пары таймеров не происходит. |
|
|||||
|
Компьютер не должен перегружаться из-за работы флешки.
Сначала я бы выяснил на других тестах нормальную работоспособность CPU и GPU под полной нагрузкой. |
|
|||||
|
|
тоже недавно узнал о adobe scout, интересно как ей пользоваться, поддерживаю автора топика, а вообще есть счетчики написанные на as3, честно забыл как называется, на них можно смотреть fps и память, в чем различие между этими подходами?Думаю это интересная тема обсуждения, у меня есть этот класс, форумчане точно знают где такой класс найти, даже с русским описанием. могу скинуть если надо, но думаю если обсуждение начнется,то это намного лучше, может что то новее уже есть
|
|
|||||
|
|
я думаю есть что-то типа очереди на рендер. я заметил что Waiting for GPU увеличивается если флешку переместить на другой монитор (два монитора на одной машине) или если запущена ещё какая то флешка
|
|
|||||
|
.
|
Если вы пытаетесь рендерить с высоким fillrate, то словите аналогичную картину. Вообще, все, что нагружает видеокарту в виде частого и серьезного аплоадинга данных, тяжелых шейдеров и пр. может повлиять на строчку Waiting for GPU. Но я бы посоветовал искать причину в другом месте, если комп перегружается... Для начала проверил бы его систему охлаждения.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
ПС за компом слежу и регулярно чищу все кулера и радиаторы ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:28. |
|