![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Недавно наткнулся на интересный эффект в некоторых флешках. Конкретно - имеется символ, внутри него обычная фигура произвольного цвета и размера. Однако сам символ как бы "излучает" некий градиент из этой фигуры. К сожалению я не нашел где это настраивается. В аттаче сама флешка пример.
Реально ли сделать тоже самое, но чтобы исходная кисть с острыми краями была невидимой? |
|
|||||
|
фильтр GLOW....
НАстройка - в меню именно таки фильтров.... |
|
|||||
|
|
![]() Тут? У меня почему то нет этой вкладки. Только Properties и Parameters . Использую обычный Flash Basic 8 если что.Upd: Похоже Бейсик не поддерживает эти эффекты, придётся искать новую версию :C. Последний раз редактировалось Pegacy; 04.12.2014 в 13:49. |
|
|||||
|
Жмете в Filters плюсик, слева, крупный, и там должно быть GLOW.
Если что - использую обычный CS3 |
|
|||||
|
|
Вот да, в Бейсик версии нету этого меню. К тому же при открытии файла он ругается что используется контент из Профешнл версии, который он не поддерживает. Сейчас поставил CS4, менюшка появилась.
Blur даёт только некий ореол вокруг объекта, при том сам объект имеет четкие границы. Реально ли размыть сам объект? Т.е. допустим у меня есть символ какого нить дерева, и мне нужно его "замылить", что нужно сделать? И можно ли настроить такую кисть: ![]() ? Так же хотелось бы узнать ваше мнение, насколько ресурсоёмкие все эти градиентные эффекты? Я так понимаю во флеше их почему то не часто используют. |
|
|||||
|
Крайне ресурсоемки.
Как сделать кисть??.... Да методом тыка. Блюр - размывает ВСЕ, Glow - дает искомео вами свечение. Собственно что тут еще мозги напрягать-то? Можете применить оба фильтра. И более. |
|
|||||
|
|
Спасибо! Кажется разобрался. Что ресурсоёмко это плохо, очень плохо. Я то уж обрадовался что можно рисовать как в фотошопе, ну да ладно, постараюсь не переусердствовать
.P.S. Метод тыка мне не оч подходит, я предпочитаю учиться у опытных людей. Качал несколько самоучитилей, многие вещи мягко говоря объяснены не до конца, потому много вопросов. Флеш вообще позволяет создавать свои кисти? Хотя бы с четкими границами? |
|
|||||
|
Так. Никаких кистей. Никаких границ.
Рисуете тупо ихней ...мм.. кисточкой!... Далее выделяете рисунок, Ф8, в клип и на полученный клип уже цепляете фильтры. Их также можно прицепить на текст, png с прозрачностью и тому подобное сколь душе угодно. РИСОВАТЬ... я бы таки посоветовал ну хотя бы в Иллюстраторе. Или в Кореле. Или в Macromdeia Freehand. ДАлее этот рисунок копипастите во флэш иде, в клип, на него фильтры и см. выше. |
|
|||||
|
Просто графика.
|
|
|||||
|
ну рисовать-то можно и во флеше
главное на определенных этапах экспортировать в растр, чтобы не тормозил |
![]() |
![]() |