Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.04.2016, 22:10
KingMaks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KingMaks Найти все сообщения от KingMaks
  № 1  
KingMaks

По умолчанию node js, 30% игроков не могут подключится

Добрый день. Серверная часть игры на node js, при входе в игру флешка сначала ждет ответа от сервера и лишь потом игра запускается. Третей части игроков так и не удается подключится к серверу по неизвестным причинам. Есть подозрения, что это как-то связано с номером порта, так как допрашивал игрока у которого не запускалась игра и когда я сменил порт на ноде, то у него все-таки зашло в игру. Что делать? В какую сторону копать? моет можно слушать несколько портов или еще какие выходы могут быть? Запускал на порте 6969, потом сменил на 6868. Спасибо.

Старый 16.04.2016, 00:23
faraday вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для faraday Найти все сообщения от faraday
  № 2  
faraday

Привет, создавал уже несоклько похожих тем http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=211883 , причину выявить так и не удалось)

Старый 16.04.2016, 01:05
KingMaks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KingMaks Найти все сообщения от KingMaks
  № 3  
KingMaks

Я тестирую на реальных игроках, все из разных регионов и, что странно, бывает у кого-то неделю не работает, а потом работать начинает, а у некоторых наоборот, работало работало, потом перестало, как будто кто-то сидит и регулирует это, кому включать кому выключать 5% это еще по божески, а я опрос провел, так у третей части игроков не входит, на такое не хочется закрывать глаза.

Старый 16.04.2016, 01:30
faraday вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для faraday Найти все сообщения от faraday
  № 4  
faraday

у меня тоже было 30 процентов когда-то, помогло поднятие системных лимитов на кол-во открытых сокетов, и использование carrier для парсинга сообщений, но там был большой онлайн. а так в поддержку пишут тоже, что не работало и стало, и наоборот. securityError можешь попробовать открывать коннект сразу на несколько портов у игроков паралельно с основным, и собрать статистику.

Старый 16.04.2016, 02:07
ShockWave512 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ShockWave512 Посетить домашнюю страницу ShockWave512 Найти все сообщения от ShockWave512
  № 5  
ShockWave512

Отправить сообщение для ShockWave512 с помощью Skype™
как то хотел сокет сервер на ноде поднять, дня три ковырял, так и не добился ничего )) думал у меня руки кривые

а у вас сокеты или хттп сервера ?

Старый 16.04.2016, 14:34
  № 6  
KingMaks

Цитата:
Сообщение от ShockWave512 Посмотреть сообщение
а у вас сокеты или хттп сервера ?
и net и http, и то и другое слушаю, хотя с http вроде проблем не замечал, но это скорее всего от того, что он не так часто используется и если не сработает, то никто из игроков не обратит на это внимание.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
у меня тоже было 30 процентов когда-то, помогло поднятие системных лимитов на кол-во открытых сокетов
Проблема и не в лимитах наверное, так как бывает с онлайном 20 у некоторых не подключается, а был онлайн до 300 доходил, и также только у некоторых не заходит. Я был думал тоже, что фаервол блокирует как-то порт может, но почитал тему вышеупомянутую и, вроде как, не должен ничего блокировать.

Старый 16.04.2016, 14:43
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 7  
Godwarlock

Во-первых, проверь, какая ошибка и в каком месте она появляется на со стороне сервера.
Во-вторых, проверь, какая ошибка появляется на стороне клиента.
После чего делай вывод, где у тебя косяк и исправляй его) Возможно где-то переменную неправильно объявил или еще чего, вот я недавно сделал переменную класса Thread на Java, voliatile, после чего, когда игрок авторизовался и отсылал хеш, то хеш почему то приходил старый(то есть до текущей авторизации), в итоге из-за не соответствия сравнения хешов, информация из бд по пользователю присылала null.

Старый 18.04.2016, 15:05
  № 8  
KingMaks

Цитата:
Сообщение от Godwarlock Посмотреть сообщение
Во-первых, проверь, какая ошибка и в каком месте она появляется на со стороне сервера.
Во-вторых, проверь, какая ошибка появляется на стороне клиента.
После чего делай вывод, где у тебя косяк и исправляй его)
На стороне клиента security error, а по чьей вине сервера или клиента не понятно.

Старый 16.04.2016, 15:47
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 9  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Godwarlock, а при чем здесь Java? Нод написан на JavaScript
Цитата:
Сообщение от faraday Посмотреть сообщение
у меня тоже было 30 процентов когда-то, помогло поднятие системных лимитов на кол-во открытых сокетов, и использование carrier для парсинга сообщений, но там был большой онлайн. а так в поддержку пишут тоже, что не работало и стало, и наоборот. securityError можешь попробовать открывать коннект сразу на несколько портов у игроков паралельно с основным, и собрать статистику.
А что за системные лимиты? В самом ноде где-то в конфигах?

Старый 16.04.2016, 18:27
  № 10  
faraday

linux работает с сокетами как файлами(запись ,чтение) лимит сколько одновременно файлов может открыть один процесс, настраивается через ulimit
в ноде вроде тоже есть maxConnection

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:47.