![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
необходимо нарисовать часики, которые будут показывать точное московское время. как это время получить? системное естественно не подходит. можно ли как-то забирать время с сервера и как?
|
|
|||||
|
А вообще во flash есть у объекта date свойства
getUTCDate,getUTCtime и тп. Универсальное время по идее на всех машинах одинаковое, находиш смещение от него до московкого (вроде около 3 часов), и все. либо команда getTimezoneOffset вот что про нее пишут в хелпе для флеш - Returns the difference, in minutes, between the computer's local time and the universal time. То есть возвращает смещение в минутах между локал таймом пользователя и универсальным временем, дальше легко.
|
Я чего-то не догоняю. А что за есть"Универсальное время". Если не лень, объясните в кратце мне глупому.
|
Universal Coordinated Time, which refers to the time as set by the World Time Standard. Previously referred to as Greenwich Mean time or GMT.
Что то типа времени на меридиане Гринвича :-). ![]()
|
|
я посмотрела на работу этих методов и, как мне кажется, глобальное время все-таки напрямую зависит от системного времени машины... а в связи с этим возможны ошибки. например, когда у пользователя часики на машине сбиты - глобальное время тоже будет сбито, а getTimezoneOffset будет показывать постоянное значение.
![]() |
|
|||||
|
А иначе скриптить, в смысле на стороне сервера писать скрипт,
который на лоад вариаблес гонит realTime="19:12:12.00"
|
|
извините за серость: а как это делается?
если можно поподробнее. |
|
|||||
|
У нас обычно сервера поддерживают asp,php,perl
Есть и халявные, но чаще за эту поддержку надо платить. Рассказываю как на asp <%script language="VBScript"%> <%Response.Write "realTime=" & now()%> Вот и весь скриптик что он делает При запросе к нему выводит realTime=время Делаеш во flash мувик. LoadVariables("путь к скриптику"); (про лоад вариаблес сделай поиск по форуму) ну и как итог имееш время сервера(предположим московское) + время задержки (время потраченное на передачу времени :-) время задержки мало 1-5 сек, им можно пренебречь, (пользователь сам виноват что сидит не на выделенке) вот вроде и все, про остальное как скрипт выглядит на перле я не помню, а на php не знаю.
|
заместо первой строчки
<%@ language="VBScript"%>
|
Так это получается, что где бы человек не сидел, он получит время московское?
Часовой пояс GMT +4, время: 00:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|