Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 09.11.2001, 13:18
Andrey Vorobyev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Andrey Vorobyev Посетить домашнюю страницу Andrey Vorobyev Найти все сообщения от Andrey Vorobyev
  № 1  
Andrey Vorobyev

По умолчанию как сделать?

как сделать чтобы ОБЪемный объект поворачивался в зависимости от положения курсора?

К примеру вращение автомобиляю.

Жду ответов.
С уважением, А.

http://www.taktgroup.ru/

Старый 09.11.2001, 13:27
=LJ= вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для =LJ= Посетить домашнюю страницу =LJ= Найти все сообщения от =LJ=
  № 2  
=LJ=

Отправить сообщение для =LJ= с помощью ICQ Отправить сообщение для =LJ= с помощью AIM Отправить сообщение для =LJ= с помощью Yahoo
Это ж тебе не 3-х мерный редактор.
1. Написать 3-д движок.
2. Сделать несколько спрайтов и вызывать их. Но стремно так будет. Может у кого есть другие мнения?

Старый 09.11.2001, 13:40
Andrey Vorobyev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Andrey Vorobyev Посетить домашнюю страницу Andrey Vorobyev Найти все сообщения от Andrey Vorobyev
  № 3  
Andrey Vorobyev

а как движок написать ?

Старый 09.11.2001, 17:37
=LJ= вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для =LJ= Посетить домашнюю страницу =LJ= Найти все сообщения от =LJ=
  № 4  
=LJ=

Отправить сообщение для =LJ= с помощью ICQ Отправить сообщение для =LJ= с помощью AIM Отправить сообщение для =LJ= с помощью Yahoo
не думаю, что этим стоит заниматься. Как писать простые 3-х мерные объекты, поищи поиском на форуме, наверняка кто-то уже про это писал. А писать сложные вещи, типа как ты говоришь, вращение машины, мне кажется нет смысла, т.к. комп загнется. То бишь тормозить будет. И к тому же, если это делать в инет, то не у всех польхователей стоят Athlon 1.3 GHz или Пень 4. Этим страдает большинство разработчиков.

Хотя возможно кто-то знает способ похитрее, а не напрямую. Но я не знаю.

Старый 10.11.2001, 15:53
  № 6  
=LJ=

2Уильям

Это и есть - похитрее. Только мне кажется, что Андрей имел ввиду реальную трехмерность. Ведь твою пирамидку можно вращать только в двух плоскостях...

Еще варианты будут?
(вопросов много: перекрытие граней, матрица трансформирования, перспектива, ну и вообще сам алгоритм)

Старый 10.11.2001, 16:29
0leg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 0leg Найти все сообщения от 0leg
  № 7  
0leg

По умолчанию Я сам вряд ли сделаю, но вот идея::

Как сделать 3Д фигуру, но не каркас (где-то в исходниках), а с текстурой (управление поворотами во всех плоскостях с перспективным искажением программно, иначе - никак).

Идея как сделать куб с текстурой:

1) Сделать квадратную грань в виде МС из множества кадров (10 штук), каждый кадр - это перспективное искажение

2) Дуплиировать(дуплиКировать) эту грань и построить куб программно (как каркас)

3) При поворотах для каждой из 6 граней делать gotoAndStop(№ нужного искажения)

4) Приобрести для всех пользователей 4ые пентюки чтоб не тормозило

Идея понятна? Кто храбрый реализует?

Удачи заранее!

Старый 10.11.2001, 16:56
  № 8  
=LJ=

ага.. 10-ти кадров явно не хваит, чтобы повернуть куб во всех плоскостях. Понятно, что так можно любую вещь отрендерить в максе например, а потом на кадры все разбить.. В принципе все так и делалось, но поверти-ка например программно букву Щ? Ест-но в объеме? Не знаю, как это у тебя получится.. Речь я так понимаю идет об алгоритме и вообще, о возможности и целесообразности реализации такого алгоритма во Flash. Возможно выгоднее написать аплет на Java. Просто это не с нашего форума уже ...

..
@@
С о Э
~

стоит ли овчинка выделки?

Старый 12.11.2001, 12:59
  № 9  
Andrey Vorobyev

Вот о чем я спрашивал...
Изображения

Старый 12.11.2001, 19:51
alessia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alessia Найти все сообщения от alessia
  № 10  
alessia

10 кадров, конечно, не хватит, а вот 40 уже очень даже хватит. видел, сколько весит?
а платят за такие штуки хорошо... понимающие люди. по крайней мере, сейчас это модно

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:01.