![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
как сделать чтобы ОБЪемный объект поворачивался в зависимости от положения курсора?
К примеру вращение автомобиляю. Жду ответов. С уважением, А. http://www.taktgroup.ru/ |
|
|||||
|
Это ж тебе не 3-х мерный редактор.
1. Написать 3-д движок. 2. Сделать несколько спрайтов и вызывать их. Но стремно так будет. Может у кого есть другие мнения? ![]() |
|
|||||
|
|
а как движок написать ?
|
|
|||||
|
не думаю, что этим стоит заниматься. Как писать простые 3-х мерные объекты, поищи поиском на форуме, наверняка кто-то уже про это писал. А писать сложные вещи, типа как ты говоришь, вращение машины, мне кажется нет смысла, т.к. комп загнется. То бишь тормозить будет. И к тому же, если это делать в инет, то не у всех польхователей стоят Athlon 1.3 GHz или Пень 4. Этим страдает большинство разработчиков.
Хотя возможно кто-то знает способ похитрее, а не напрямую. Но я не знаю. |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
|
|
|||||
|
2Уильям
Это и есть - похитрее. Только мне кажется, что Андрей имел ввиду реальную трехмерность. Ведь твою пирамидку можно вращать только в двух плоскостях... Еще варианты будут? (вопросов много: перекрытие граней, матрица трансформирования, перспектива, ну и вообще сам алгоритм) |
|
|||||
|
|
Как сделать 3Д фигуру, но не каркас (где-то в исходниках), а с текстурой (управление поворотами во всех плоскостях с перспективным искажением программно, иначе - никак).
Идея как сделать куб с текстурой: 1) Сделать квадратную грань в виде МС из множества кадров (10 штук), каждый кадр - это перспективное искажение 2) Дуплиировать(дуплиКировать) эту грань и построить куб программно (как каркас) 3) При поворотах для каждой из 6 граней делать gotoAndStop(№ нужного искажения) 4) Приобрести для всех пользователей 4ые пентюки чтоб не тормозилоИдея понятна? Кто храбрый реализует? Удачи заранее!
|
ага.. 10-ти кадров явно не хваит, чтобы повернуть куб во всех плоскостях. Понятно, что так можно любую вещь отрендерить в максе например, а потом на кадры все разбить.. В принципе все так и делалось, но поверти-ка например программно букву Щ? Ест-но в объеме? Не знаю, как это у тебя получится.. Речь я так понимаю идет об алгоритме и вообще, о возможности и целесообразности реализации такого алгоритма во Flash. Возможно выгоднее написать аплет на Java. Просто это не с нашего форума уже ...
![]() .. @@ С о Э ~ стоит ли овчинка выделки? |
|
|||||
|
|
Вот о чем я спрашивал...
|
|
|||||
|
|
10 кадров, конечно, не хватит, а вот 40 уже очень даже хватит. видел, сколько весит?
а платят за такие штуки хорошо... понимающие люди. по крайней мере, сейчас это модно
Часовой пояс GMT +4, время: 18:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|