![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Дядя Лиса
|
так вот. задача.:
один папка.: сидит. и постоянно говорит ![]() остальные детки.: сидят и сразу же все слышат. -- средства.: какие -то там сокеты ![]() флэш а так же серверные скрипты (скрипт) перловый ну и т.д. ![]() ответ.: слать на мыло или сказать, что я зря живу на белом свете или просто пояснить, что к чему. а так же всем большая проста я просьба. меньше теории (т.к. уже начитался, наслушался, хотелось бы посмотреть в действии) так же понимаю, что шансов мало. но все же. если кто осилит написать хоть пару строк... или о любви или по делу. тому вышлю персональную благодарность ![]() вот.
|
виртуальное земноводное
|
Любой чат, но с одним пользователем имеющим право писать.
|
Дядя Лиса
|
чат. эт. понятно. но у чата стоит рефрешь... какой -то блин
![]() так вот... а мне необходимо добиться, что бы это задержка между получением данных пользователями была минемальна. вот если бы кто -нить ))))чат через эти сокетыв, что бы все сразу красиво, быстро и т.д. вот было бы здорово. gOloVasTicK '~, спасибо. я думал вопрос останется в тени.
|
виртуальное земноводное
|
Дык а как же без рефреша???
Вообще можно что-бы флеш постоянно лоадил с сервака переменную о времени последнего сообщения...... но как то эт не сильно жисть облегчает. Вообще я не уверен что флеш можно насильно заставить что-нить грузить, тока если клиент попросит. То бишь рефреш. Если кто-нить знает другое решение тож буду рад послушать ![]()
|
Тута два варианта на мой взгляд:
1. На сервере работает не скрипт, а сервис, который постоянно держит коннект с клиентом(ми), а не ждёт запросов. Клиентом может быть хоть и флэш - лишь бы в потоковом режиме работать умел (на сколько я понимаю loadVariables да и XMLSocket именно потоками данные гоняют). 2. Пихаем в клиента небольшой сервер... Вот только что это может быть - зависит от задачи. Проще всего свой ехе, но можно и свой АктивХ слушающий порт и впихнутый в ХТМЛ. Память отшибло на счёт ЯваАплетов - не помню могут ли они слушать...
|
Дядя Лиса
|
блин. ну чат это не то
![]() у чата в обыденной жизни рефрешь 3 секунды. или 5 или 10. или 1 или 2... а для меня потеря 1 секунды уже крах =(( вот был бы такоф рефрешь, который каждую миле секунды мог данные сосать ![]()
|
Дядя Лиса
|
"в потоковом режиме работать" - это -то мне и нужно
![]()
|
виртуальное земноводное
|
Это что же ты такое Лис задумал???
![]()
|
Дядя Лиса
|
а задумал я пожухать весь трафик на хосте
)) (шутка)пока сам точно не уверен ![]()
|
|
Если ты можешь запускать на серваке свои приложения, то все реализуется достаточно просто. Например так:
1. Ставишь на серваке приложения слушающее какой либо порт. 2. На клиенте: создаешь XML сокет, если на Flash или просто сокет (если делаешь на основе Java апплета). 3. После установления сокета, отсылаешь с клиента какой либо параметр, который говорит кто подключился (например учитель или ученик). Если зашел учитель, отсылаешь ему список подключенных на данный момент учеников. От учителя отсылаешь сообщение и переменную, определяющую, кому это сообщение. А от ученика, сообщение всегда учителю, с информацией от кого пришло. По крайней мере на Java примеров реализации такой системы найти в инете не составляет проблем. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|