![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
У меня тут что-то глюк хитТеста странный. Может это глюк компа или мой собственный?
Значится та. Есть мувик - мячик _root.ball. На нем акции: onClipEvent(enterFrame) { if (_root.wall.hitTest(_root.ball._x, _root.ball._y, true)) { trace("!"); } _y-=3; } Другой мувик - стенка _root.wall с акциями: onClipEvent(enterFrame) { if (_root.wall.mc.hitTest(_root.ball._x, _root.ball._y, true)) { trace("!"); } _rotation+=0.1; } Внутри стенки - мувик mc - то есть _root.wall.mc. Так вот выше приведенные акции не работают ( не выводятся символы "!" ) в том случае, если стенка и мячик ЗАКРЫТЫ каким-то другим окном, например output. То есть функция hitTest не работает в том, случае, если объекты, которые она тестирует не видны на экране. В случае hitTest(..., false ) - все нормально! Также все нормально, если я не пытаюсь хиттестить функцию wall .mc! То есть вложенный клип не хочет хиттестить, если он скрыт! А когда на мониторе все отображается - работает! Ну не хочу я переписывать функцию hitTest для своего случая!!! Что делать, help me??? Пример прилагается.
Часовой пояс GMT +4, время: 02:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|