![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Привет народ!
Предлагаю провести такой вот простенький эксперимент. Импортните растровую картинку и разрежте ее на 4 совершенно одинаковые по размеру части. Кому этот процес не совсем понятен объясню пошагово. 1.Берем растровую картинку желательно с четными высотой и шириной(к примеру 200*200) 2.Импортуем ее в новый флэш ролик и с помощью панели алигн центруем по центру страници. 3.С помощью инструмента лайн тул проводим две длинные прямые линии - вертикальную и горизонтальную и тоже центруем. 4. Имеем картинку и крест из линий - все расположено по центру. 5. Делаем картинке брэйк апарт и в панели инфо проверяем не исказила ли флэш ее размеры в этом случае коректируем их там же и снова центруем. Все! Должны получить картинку разрезанную на четыре абсолютно равные части. Теперича так - превращаем каждую часть в мувиклип для чего выделяем ее мышкой и нажимаем Ф8. Закончили? Запускаем на просмотр. Что вы видите? Я вот например увидил что флэшу наплевать на имена мувиков - он каким то непостижимым для меня образом замещает их один другим безо всякого зазрения совести Причем если кусочки раличаються по размеру подобного эфекта не наблюдаеться. А ведь я не просто так эксперементирую - я ведь эфектик делаю и кусочков будет не 4 а гораздо более Люди!!! Подскажите как подобного избежать? Как достаточно просто разрезать целую картинку на N-е количество одинаковых кусочков? А затем превратить каждый из них в мувик. В чем там тонкость? С уважением и наилучшими пожеланиями Fisher.
|
|
Хм, я таких глюков невижу
Зато нарезка получается не 100х100, а прим. 100.1х100.0; 100.0х100.1 итд. Путем вдалбливания добился тока, что каждый квадрат имеет 100.2х100.2 ![]() |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
странно
|
|
|||||
|
Да чего это я вас всех загружаю. Вот готовый пример. Поглядите что в исходнике и что имеем при просмотре. Как это объяснить или хотябы как это победить? У меня такое впечатление что все мувы одного размера для флэши на одно литцо независимо от имени
![]()
|
А чего не не в фотном шопе нарезать или не в фейерверке. Потом позиционируешь по точным значениям. Результат беспроблемный. Я тут как раз делеал
http://www.betrieb-gesundheit.de/?flash=feet На саму странницу внимания не обращай - ужас и не мой... Перо для щекотания пяток, кстати...
|
|
![]() |
|
|||||
|
Можно конечно где угодно резать - просто геморою гораздо больше будет
А так я смотри как делаю. Именую все мувы типа m0...mN а потом в процесе работы запускаю по ним чисто технологический цикл.for (i=0; i<N; i++) { tx = _root["n"+i]._x+","+_root["n"+i]._y+","; } trace (tx); И все координаты считай у меня уже в массиве Я так пазлы резал они неправильной формы и этой проблемы не было. А теперь вот как об стену блин! ![]()
|
2 RRR
Ничего не делал!!!? Просто откомпилировал заново? Ну хоть мою свф успел глянуть? Эфект уловил? Дело в том что у меня он и дома проявляеться под МЕ и на работе под 2000 Или чтото делал?
|
|
Я залез в каждый кусок и еще несколько раз вздрючил Ctrl+B
Шоб мацромедия прониклась, шо от нее требуют изобразить ![]() |
|
|||||
|
|
У меня такой глюк тоже был, попробуй зайди в каждый мувик отдельно двойным нажатием мыши, после этого всё будет нормально, кажется ...
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|