![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Имеет место быть следующая проблема, подскажите как решить плз.
Есть кнопка - вращающаяся, как регулировка гровкости у магнитофона, кнопка имеет несколько фиксированных состояний-положений (предположим 5 положений), каждое положение соответсвует переменной ( _root.w = 1 (2,3,4,5) ; ) так же есть 5 клипов (animation1 (2,3,4,5), которые должны появляться при соответсвующих значениях переменных. Причем, появляться плавно из-за экрана, посредством дубликейта или как-то еще. Я уже давно бьюсь над это задачей и пока ничего не получается, не выходит заменить в клипе, который лежит в основной сцене одну анимацию на другую (например, что бы на смену animation1 пришел бы animation2).
|
Яб тебе помог, но излагаешь туманно
![]()
|
я тоже смутно понял,но основа впринципе понятна...
|
|
|||||
|
|
Понял, пробую объяснить максимально подробно, в деталях.
Есть кнопка, которая работает по принципу кнопки громкости у магнитофона - rotate button(вращается(rotate) вокруг центральной точки в диапозоне от 15 до 355 градусов (каждый оборот равен 10 градусам) вращается в обе стороны и имеет 34 состояния (r=10, r=20,..,r=340), от ее положения изменяются некоторые другие объекты, звук, прогресс-бар (это все работает), также есть некоторые 5 положений rotate button (при r=10, r=90, r=170, r=160,r=340, которые соответсвуют некоторым новым переменным (w=1, w=2,w=3,w=4,w=5), при которых из-за границ экрана должна плавно появляться (например по 10 пикселей фотография, длиной 150 пикселей), ну например, путем дупликейта клипа (так сейчас)). Так вот необходимо, что бы картинка того клипа, который появляется заменялась при разных значениях переменной w (если w=1 - тогда в клип flow грузить ani1, если w=3 тогда в клип flow грузить ani3 и удалить другой ani()). вопрос - как мне это сделать нормально. если опять не очень понятно объясняю - дальше только пример или код показывать надо. резюме такое - как сделать при каком-то значении некой переменной появление соответствующей этой переменной анимации? в каком месте экрана и в каком направление это будет происходить - не принципиально. заранее всем спасибо. art@media-storm.ru
|
|
имхо 2 варианта:
1) вилезает мс_flow в котором 5 кадров, в каждом свой мс_included; ставишь на каждый фрейм в мс_flow свай лейбл: w1, w2... переменную в регуляторе задаешь w=w1 (w2...); илепишь гдето мс_flow.gotoAndStop(w); 2) аналогично получаешь переменную, в library мс_included'ам задаешь ID: w1, w2... , к мс_flow приатачиваешь нужное: мс_flow.attachMovie(w,"мс_included",1). |
|
|||||
|
|
Спасибо, это все верно, все работает, я могу показать какой-то кадр из моего клипа при совпадении переменной:
---------------------------------------------------- if (Number(_root.status.r) < 90) { animation = "ani1"; } ... ... ... ... else if (Number(_root.status.r) < 350) { animation = "ani5"; } tellTarget ("/flow") { gotoAndStop (animation) ; } ---------------------------------------------------- этот кадр зациклен что бы ловить значение _root.status.r , зависящей от положения rotate button, но как мне сделать плавное появление ani() ? из-за цикла, состояние координат обнуляется и анимация появления повторяется все время. нужно сделать так - если значение _root.status.r < 90 ani1 выезжает и останавливается, мы изменили положение rotate button (_root.status.r) и плавненько появлятся другая анимация, и в свою очередь останавливается... заранее всем спасибо
Часовой пояс GMT +4, время: 09:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|