![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Есть окно со шторками, пример здесь: http://www.2advanced.com/archive/v2/flashindex.htm
После нажатия на одну из кнопок шторки закрываются и открываются с новым клипом на заднем плане и так со всеми кнопками. Моя проблемма в том, что шторки именно закрываются, а открыть их с клипом, соответствующем кнопке я не могу. ВОПРОС? Каким способом этого можно добиться. С „TelTarget“ Не выходит, я думаю решить проблемму можно с „Variable“, но тут я здорово плаваю, кстати может кто-нибудь подсказать где найти побольше исходников для „Variable“. Надеюсь я сформулировал вопрос понятно. Спсибо... |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
don't panic!
|
способов - туева хуча, простите
![]() вариантов масса... но надо бы чуть-чуть знать экшнСкрипт... какая-нить заготовка этого дела уже есть ? тогда можно ее сюда выложить и посмотреть что будет ![]() |
|
|||||
|
|
Общее представление об AS я имею, хотя вопросов еще намного больше, чем ответов. А заготовку сейчас попробую смастерить.
|
|
|||||
|
|
Такая заготовка сгодится?
Последний раз редактировалось swen; 20.05.2002 в 01:55. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
don't panic!
|
так пойдет ?
![]() в первом кадре клипа 'curtain' вместо гоуТоЭндСтопа можно поставить вызов функции, которая будет делать все необходимые действия... |
|
|||||
|
|
я не совсем до конца разобрался с приказом, для меня сложновато и требует времени, но проблемма еще в том , что ты написал скрипт на две кнопки, одна двигает фильмы вперед, другая назад, а у меня должно быть кнопок больше и каждая должна вызывать свою подложку.
|
|
|||||
|
don't panic!
|
аа...
ну смотри: – шторка стоит в открытом положении. – в первом кадре (закрыто) шторки - запуск действия для переключения на новый мувик – для переключения, на кнопку вешаем изменение переменной по которой определяется какой клип показать и шторка.плей(); в результате после нажатия на кнопку шторка начинает проигрываться, доходит до последнего кадра (закрывается), переходит обратно на первый, выполняет действие по переключению мувиков и доигрывается до стопа (опять открывается) вот и все собсно ![]() дальше все зависит от того, что ты будешь передавать в качестве определяющей переменной. можешь взять для этого имя (или ссылку) клипа, который должен появиться... в руте пишешь функцию типа function replay (что_показать) { //все скрыть //показать то, что передано в 'что_показать' } скрывать/показывать можно, например, меняя свойства _визибл или делая переходы по кадрам в клипе... это уже как тебе удобнее... Последний раз редактировалось Nox Noctis; 20.05.2002 в 03:33. |
|
|||||
|
|
извени Nox Noctis, раз уж ты потртил на меня столько времени,может тебе было бы не трудно сделать еще один маленький фильмик, не сочти за наглость но я уже честно запарился . очень сложно и тяжело продвигается у меня с variable
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|