![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
ЗАДАЧА: создать несколько mc в виде квадрата 20х20, в котором параметры (например цвет или прозрачность) каждого пиксела можно менять динамически, в зависимости от поставленных задач, т.е. каждый пиксел сам является mc. Этакий змулятор .bmp-файла. Всё это работать должно в такой последовательности: при первой загрузке, из постороннего приложения во Flash поступает описание 30-ти таких mc, Flash их генерит, а при последующих запуках Flash уже не нуждается в описании каждого пиксела, ему нужно те сгенерённые 30 mc.
РЕШЕНИЕ1: приаттачить в клип square 400 mc размером 1х1, каждому через цикл for присвоить, используя инкрементирующеюся переменную, имена от square1 …до… square400 и обращаться к методам каждого mc в зависимости от поставленных задач. НЕДОСТАТКИ РЕШЕНИЯ1: так как таких mc-квадратов размером 20х20 нужно иметь на экране единовременно порядка 30 штук, то арифметика проста: 30*20*20+30=12030 mc на рабочем столе, что наверняка приведёт к переполнению стека и программа будет «зависать». РЕШЕНИЕ2: вместо attach использовать load с тем же результатом (кстати, благо это заодно, - объясните если не трудно разницу между этими методами, какой из них менее ресурсоёмкий?). НЕДОСТАТКИ РЕШЕНИЯ2: те же, что и в решениии1. ГИПОТЕЗА: а нет ли во Flash такой возможности, чтобы загрузить 400 mc в один, задать каждому новые свойства и после этого программно сделать аналог Ctrl+B (Break_Apart) над ними в теле главного mc, чтобы в стеке остался 1 mc вместо 401? А вдруг есть неописанная и непофиксенная возможность сохранения mc программно из прожектора в .swf (есть же save переменных в файл, хотя нигде не описано, или Key.isDown(2), например)? ВОПРОС: поправьте меня если я высказал ошибочные предположения выше и подскажите пожалуйста оптимальное решение такой задачи (если таковое имеется вообще:-)). Заранее благодарю, Ваш Акакий. |
|
|||||
|
|
Для начала подсчитай количество информации которую тебе необходимо передать для генерации одной сцены. А потом подумай Вот это я извращенец!!!
|
|
|||||
|
некрофил
|
Вот это он извращенец!!! :)))))))
2Акакий Акакиевич Пиши на бейсике....
|
|
Не, ну ваще! все такие умные, мля, аж оторопь пробирает. Самое главное: не спросил же типа "Как вам, парни кажется? не извращенец ли я?". Вот вы бы взяли и подсказали оптимальное решение, я сам понимаю, что такое построение мягко говоря "не катит", потому и спросил. Тьфу, блин!
|
|
|||||
|
don't panic!
|
присоединяюсь к высказываниям шамана и делимитера
![]() (ты мыкс не видел еще, да ?) |
|
|||||
|
|
МА-ЛА-ДЕЦ!
|
|
|||||
|
don't panic!
|
значит так.
не видел мыкс - так и скажи... ну, значит хорошо бы его увидеть... потому что там это делается легким движением левого уха... если ты спрашиваешь, как сделать несколько тысяч клипов и чтоб все не умерло - то это не к нам, а к бригаде программистов макромедии ![]() Последний раз редактировалось Nox Noctis; 04.06.2002 в 01:53. |
|
|||||
|
|
Я не видел мыкс. Расскажи, если не трудно.
|
|
|||||
|
почитай про объекты флэш(это про те которые сам создаеш ,а не встроенные)
потом кое што про массивы и полегчает это и есть оптимальный вариант |
|
|||||
|
|
Ты сам просил:
Цитата:
. Не думай, пока не научишся мыслить разумными критериями, и используй JPEG. Сгенерировать его програмно и предать, если тебе так уж необходимо, задача из тривиальных.Best regards Grey |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|