![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
в руте лежит мувик.
в первом кадре мувика такой скрипт: this.onLoad = function() { trace("onLoad"); }; this.onEnterFrame = function() { trace("onEnterFrame"); }; онЕнтерФрейм работает прекрасно, а онЛоад - болт.... простой вопрос -> почему?... %)
|
don't panic!
|
потому что когда в первом кадре определяется событие онЛоад, время онЛоада уже прошло... поезд ушел
![]() можно 1. просто написать в первом кадре код без функции и не заморачиваться с онЛоадом. 2. повесить onClipEvent(load) 3. если хочешь именно онлоад, то создай отдельный класс |
|
|||||
|
да я собственно эту проблему решил вставив в онЕнтерФраме блок "иф", это я из принципа возмущаюсь... =)
а есть определение конкретное - когда именно возникает онЛоад(то что "при появлении клипа в сцене" я догадываюсь)? до выполнения любого кода в клипе?... кусок доки макромедийной: ************************************************* Description Event handler; invoked when the movie clip is instantiated and appears in the Timeline. You must define a function that executes when the event is invoked. Example The following example defines a function for the onLoad method that sends a trace action to the Output window: myMovieClip.onLoad = function () { trace ("onLoad called"); }; ************************************************* получаетца что этот ивент никак заюзать не получится?... фигня какая-то, что-то тут не так... %)
|
don't panic!
|
все у нас получится
![]() просто надо либо писать onClipEvent(load) прямо в экшенсах клипа, либо позаботиться чтобы функция онЛоад была определена заранее - то есть создать класс, и пристегнуть его к линкейджу в библиотеке при помощи Object.registerClass |
|
|||||
|
> просто надо либо писать onClipEvent(load)
> прямо в экшенсах клипа, онКлипЕвент - не круто.... =) > либо позаботиться чтобы функция онЛоад была > определена заранее - то есть создать класс, > и пристегнуть его к линкейджу в библиотеке > при помощи Object.registerClass приаттачь, плиз, исходник... =) или постучи в аську #A2AC7 =)
Часовой пояс GMT +4, время: 00:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|