![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Народ, посмотрите, в чем дело.
Кратко суть: Есть интерфейсное окошко, епвые два кадра- прелоадер для всего флешь фильма, 3 и 4 для переменных |
|
|||||
|
|
Если бы я сразу заметил фразу
if ("test=1") { gotoAndStop(5); } не стал бы париться, но раз уж начал... То, что ты хотел написать пишется так: if (test==1) { gotoAndStop(5); } И перед этим надо писать test=0; loadvariables("var.txt",window); а не loadvariables("var.txt",window); test=0; Дальше. Твоя проблема в том, что окно (window), в которое ты впихнул прелоадер - единственный MovieClip во всей сцене и он запускается только после того, как весь загрузится => прелоадер не пашет. Я отделил окно от всего остального, а прелоадерный скрипт вынес в _root (надеюсь, ты знаешь, что такое _root). Если при просмотре свф нажмешь Ctrl-Enter, увидишь, как бегут цифирки. А бежать они будут не от нуля, потому что первый кадр тоже имеет размер (в этом случае больше половины). Далее: если хочешь, чтобы текст в динамическом текстовом поле отображался красиво, включай шрифты (кнопочка Character в Propertiesах, это я сделал) Кажется, всё. |
|
|||||
|
Большое сп.
Вся моя проблема- это синтаксис... Вообще-то это окно- есть малая часть большого мувиклипа. В руте кроме этого окна еще много мувиклипов. Еще вопрос... Текст и цифры в динамических окнах отображаются очень прохо(без зглаживания)., на них не влияет альфа. Есть ли способ разрешить эту проблему ??? Еще раз огромное спасибо, С ув, Greep |
|
|||||
|
|
2TTS
Зачем ты подсказываешь фигню? Зачем тебе нужны test=0; и loadvariables("var.txt",_root); если ты потом ими не пользуешься? test = 0; вообще не нужно. Твоему клипу по барабану, какие переменные в текстовом файле. Попробуй поменять var.txt, клип все равно ведет себя одинаково. Только покажет в текстовом поле значение "test". Тянуть в клип шрифты, - есть ли смысл? Только увеличивать размер клипа. Для того, чтобы шрифт не портился, надо точно позиционировать текстовае поля. 2greep Я бы сделал так. См. файл.
|
|
2sergwizard:
Тут вообще-то хочет человек альфу использовать, так что шрифты придется тянуть. И test ему зачем-то нужна. Видимо, хочет данные подгружать. 2greep: Чтобы работала альфа, нужно включать в мувик шрифты. Делается это так: выделяешь текстовое поле и в окошке Properties жмешь кнопку Character, а там выбираешь символы, которые будешь использовать. Естественно, увеличивается размер мувика. Это embedding'ом называется. Кстати, в моем варианте альфа должна работать. |
|
|||||
|
|
2TTS
1.То, что greep хочет данные подгружать, - это и ежику понятно, а иначе, зачем же ему потребовалось бы подгружать текстовый файл. Но дело-то в том, что в твоем исходнике ты эти данные не используешь. У тебя мувик – независимо от данных в var.txt – переходит на 5 фрейм и далее. А должен переходить только в том случае, если test == 1. 2. О шрифтах. На то он и "динамический" текст, чтобы подгружать данные извне. Очень часто эти данные меняются, а – значит – мне нет смысла писать в поле "embed…" используемые символы. Приходится включать весь шрифт, да еще в первый фрейм. Вот и получится, что мувик станет тяжелее примерно на 20 Кб, да к тому же эти 20 Кб придутся на фреймы прелоудера. Ты можешь, конечно, сказать, что фонт можно подключать и после первых фреймов. Но, вот в твоем примере, ты подключил (только) некоторые символы в первый фрейм и, тем самым утяжелил мувик на 4 Кб. В самом неподходящем месте – в прелоудере. А это не есть хорошо.
|
Вся соль в том, чтобы мувиклип мог существовать отдельно, то есть Рут нельзя менять. М акшенсах мувиклипа window что-то типа лоадВарс. А тест для проверки загрузились ли параметры или нет. Если нет, то окно будет отображать "Загрузка параметров".
|
|
|||||
|
|
2dreep
Все-таки я тебе не советую выкладывать MC "window" сразу в первый фрейм, так как в этом случае теряется смысл прелоудера. Опять путаешь оператор присвоения "=" с оператором сравнения "== ". А остальное, – см. исходник.
|
2sergwizard:
Огромное спасибо за помощь, теперь вроде-бы всё правильно. Есть пару вопросов: 1) Почему если тест (в тхт) класть последней переменной- все глючит ? 2) Зачем это "System.useCodePage=true;" 3) Почему в третьем фрейме окна num- локальная переменная ? 4) Зачем trace(num); 5) Если в одном текстовом окне embedding сделать, будет в другом текстовом окне все это отображаться ? 6) Если у меня есть очень экзотичный шрифт, после embedding`a будет он отображаться у юзера, у которого нетэтого шрифта под виндой ? За ответы заранее благодарен, С ув, Greep |
|
|||||
|
|
1. "test" ты можешь класть в любое место (в txt), без разницы. Можешь проверить сам. Просто, когда я писал файл, я поставил "тест" в начало.
2. Без этой записи "System.useCodePage=true;" весь подгружаемый из текстового файла текст будет нечитабельным. Попробуй убрать эту запись и сравни результат. 3. Из первого твоего исходника я понял, что ты хочешь в зависимости от значения "test" переходить на соответствующий фрейм в mc "window". Я ввел эту переменную, для того чтобы показать тебе путь к написанию функций, которая использует эту переменную. Примерно такую: function pok(num) { var num = Number(window.test); window.infa = window.zzz+num; window.title = window.tit+num; window.icon.gotoAndStop(num-2); window.gotoAndStop(num+3); } Эту функцию вешаешь на фрейм в _root(е). И тогда на кнопки можно было вешать примерно такой скрипт: on(release) { pok(4); } 4. trace(num) я писал для проверки. Я его заремил. 5. Надеюсь, что да. 6. Да. Обрати внимание, что в твоем исходнике кнопки срабатывают (частично) и показывают текст в поле "window.infa" при любом значении "test". Ппоэтому я, все-таки, советую тебе делать свой мувик на основе того исодника (ххх1), который я предложил. Если у меня буде время, я пришью к нему еще те кнопки, которые ты собираешься использовать. И ты увидишь, что это намного удобнее и функциональнее. Тем более что ты собираешься включать в мувик свой шрифт. Удачи.
Часовой пояс GMT +4, время: 12:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|