Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 11.09.2002, 22:01
greep вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для greep Найти все сообщения от greep
  № 1  
greep

Отправить сообщение для greep с помощью ICQ
По умолчанию Вот я вперся-то....

Народ, посмотрите, в чем дело.
Кратко суть:
Есть интерфейсное окошко, епвые два кадра- прелоадер для всего флешь фильма, 3 и 4 для переменных
Вложения
Тип файла: zip xxx.zip (9.9 Кб, 130 просмотров)

Старый 12.09.2002, 02:03
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 2  
TTS

По умолчанию Ну ты, блин, даешь!

Если бы я сразу заметил фразу

if ("test=1") {
gotoAndStop(5);
}

не стал бы париться, но раз уж начал...
То, что ты хотел написать пишется так:
if (test==1) {
gotoAndStop(5);
}
И перед этим надо писать
test=0;
loadvariables("var.txt",window);
а не
loadvariables("var.txt",window);
test=0;

Дальше. Твоя проблема в том, что окно (window), в которое ты впихнул прелоадер - единственный MovieClip во всей сцене и он запускается только после того, как весь загрузится => прелоадер не пашет. Я отделил окно от всего остального, а прелоадерный скрипт вынес в _root (надеюсь, ты знаешь, что такое _root). Если при просмотре свф нажмешь Ctrl-Enter, увидишь, как бегут цифирки. А бежать они будут не от нуля, потому что первый кадр тоже имеет размер (в этом случае больше половины). Далее: если хочешь, чтобы текст в динамическом текстовом поле отображался красиво, включай шрифты (кнопочка Character в Propertiesах, это я сделал)

Кажется, всё.
Вложения
Тип файла: zip xxxx.zip (6.1 Кб, 124 просмотров)

Старый 12.09.2002, 08:50
greep вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для greep Найти все сообщения от greep
  № 3  
greep

Большое сп.
Вся моя проблема- это синтаксис...
Вообще-то это окно- есть малая часть большого мувиклипа.
В руте кроме этого окна еще много мувиклипов.

Еще вопрос... Текст и цифры в динамических окнах отображаются очень прохо(без зглаживания)., на них не влияет альфа. Есть ли способ разрешить эту проблему ???

Еще раз огромное спасибо,
С ув,

Greep

Старый 12.09.2002, 17:11
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 4  
sergwizard

2TTS
Зачем ты подсказываешь фигню? Зачем тебе нужны
test=0; и loadvariables("var.txt",_root); если ты потом ими не пользуешься? test = 0; вообще не нужно. Твоему клипу по барабану, какие переменные в текстовом файле. Попробуй поменять var.txt, клип все равно ведет себя одинаково. Только покажет в текстовом поле значение "test".
Тянуть в клип шрифты, - есть ли смысл? Только увеличивать размер клипа. Для того, чтобы шрифт не портился, надо точно позиционировать текстовае поля.

2greep
Я бы сделал так. См. файл.
Вложения
Тип файла: zip xxx1.zip (13.6 Кб, 117 просмотров)

Старый 12.09.2002, 18:10
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 5  
TTS

2sergwizard:
Тут вообще-то хочет человек альфу использовать, так что шрифты придется тянуть. И test ему зачем-то нужна. Видимо, хочет данные подгружать.

2greep:
Чтобы работала альфа, нужно включать в мувик шрифты. Делается это так: выделяешь текстовое поле и в окошке Properties жмешь кнопку Character, а там выбираешь символы, которые будешь использовать. Естественно, увеличивается размер мувика. Это embedding'ом называется. Кстати, в моем варианте альфа должна работать.

Старый 12.09.2002, 23:41
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 6  
sergwizard

2TTS
1.То, что greep хочет данные подгружать, - это и ежику понятно, а иначе, зачем же ему потребовалось бы подгружать текстовый файл. Но дело-то в том, что в твоем исходнике ты эти данные не используешь. У тебя мувик – независимо от данных в var.txt – переходит на 5 фрейм и далее. А должен переходить только в том случае, если test == 1.
2. О шрифтах.
На то он и "динамический" текст, чтобы подгружать данные извне. Очень часто эти данные меняются, а – значит – мне нет смысла писать в поле "embed…" используемые символы. Приходится включать весь шрифт, да еще в первый фрейм. Вот и получится, что мувик станет тяжелее примерно на 20 Кб, да к тому же эти 20 Кб придутся на фреймы прелоудера.
Ты можешь, конечно, сказать, что фонт можно подключать и после первых фреймов. Но, вот в твоем примере, ты подключил (только) некоторые символы в первый фрейм и, тем самым утяжелил мувик на 4 Кб. В самом неподходящем месте – в прелоудере. А это не есть хорошо.

Старый 12.09.2002, 23:49
  № 7  
greep

Вся соль в том, чтобы мувиклип мог существовать отдельно, то есть Рут нельзя менять. М акшенсах мувиклипа window что-то типа лоадВарс. А тест для проверки загрузились ли параметры или нет. Если нет, то окно будет отображать "Загрузка параметров".
Вложения
Тип файла: zip new_shit.zip (24.6 Кб, 115 просмотров)

Старый 13.09.2002, 01:33
  № 8  
sergwizard

2dreep
Все-таки я тебе не советую выкладывать MC "window" сразу в первый фрейм, так как в этом случае теряется смысл прелоудера.
Опять путаешь оператор присвоения "=" с оператором сравнения "== ".
А остальное, – см. исходник.
Вложения
Тип файла: zip shit1.zip (25.4 Кб, 124 просмотров)

Старый 13.09.2002, 10:31
  № 9  
greep

2sergwizard:

Огромное спасибо за помощь, теперь вроде-бы всё правильно.
Есть пару вопросов:
1) Почему если тест (в тхт) класть последней переменной- все глючит ?
2) Зачем это "System.useCodePage=true;"
3) Почему в третьем фрейме окна num- локальная переменная ?
4) Зачем trace(num);
5) Если в одном текстовом окне embedding сделать, будет в другом текстовом окне все это отображаться ?
6) Если у меня есть очень экзотичный шрифт, после embedding`a будет он отображаться у юзера, у которого нетэтого шрифта под виндой ?

За ответы заранее благодарен,
С ув,
Greep

Старый 13.09.2002, 13:52
  № 10  
sergwizard

1. "test" ты можешь класть в любое место (в txt), без разницы. Можешь проверить сам. Просто, когда я писал файл, я поставил "тест" в начало.
2. Без этой записи "System.useCodePage=true;" весь подгружаемый из текстового файла текст будет нечитабельным. Попробуй убрать эту запись и сравни результат.
3. Из первого твоего исходника я понял, что ты хочешь в зависимости от значения "test" переходить на соответствующий фрейм в mc "window". Я ввел эту переменную, для того чтобы показать тебе путь к написанию функций, которая использует эту переменную. Примерно такую:
function pok(num) {
var num = Number(window.test);
window.infa = window.zzz+num;
window.title = window.tit+num;
window.icon.gotoAndStop(num-2);
window.gotoAndStop(num+3);
}
Эту функцию вешаешь на фрейм в _root(е).
И тогда на кнопки можно было вешать примерно такой скрипт:
on(release) {
pok(4);
}
4. trace(num) я писал для проверки. Я его заремил.
5. Надеюсь, что да.
6. Да.

Обрати внимание, что в твоем исходнике кнопки срабатывают (частично) и показывают текст в поле "window.infa" при любом значении "test". Ппоэтому я, все-таки, советую тебе делать свой мувик на основе того исодника (ххх1), который я предложил. Если у меня буде время, я пришью к нему еще те кнопки, которые ты собираешься использовать. И ты увидишь, что это намного удобнее и функциональнее. Тем более что ты собираешься включать в мувик свой шрифт.
Удачи.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.