![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
У меня есть .xml файл с разными там расчётами. Так вот, будучи новичком в веб-мастеринге, не знаю как этот икселевский файл засунуть в .html, чтобы люди могли проводить расчёты прямо на сайте, то бишь онлайн, без никаких скачиваний и чтобы не ждать, т.е. прям как на калькуляторе, чтоб не загружать заново страницу ![]() |
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
так, для начала определимся точно, что у тебя есть - XML или икселевский файл...
- XML (eXtensible Markup Language) файл - это файл, описывающий структуру документа. - икселевский файл (по идее XLS) - совсем другая хрень. это майкрософтовские таблицы с кучей дерьма. а теперь варианты решения проблемы. - если тебе нужно без перегрузки страницы, моментально - тогда тебе однозначно поможет яваскрипт, он у нас по клиентским делам. а пхп - серверный язык... он без перегрузки не может... и, соответственно файлу который у тебя есть: - если это XML - пиши / скачивай анализатор - если это икселевский файл с разными рассчетами (?), то скорее всего придется использовать базу данных / файл данных (CSV) или тот же XML... короче говоря, вариантов и путей куча. определись точно, что тебе надо, тогда и поговорим |
|
|||||
|
вот этот файл
|
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
дорогой, там XMLем и не пахнет!!! чистый майкрософт иксель
![]() и тут я должен тебя огорчить... нету способов работать с икселем так, как тебе надо... придется имитировать такую же хрень под веб... все руками... ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|