![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Кто-нибудь пытался выполнить тестовое задание на вакансию кодера для артлебедева?
![]() Вот я пытался. Только что-то у меня нифига не получилось ![]() Особенно непонятно вот что. Смотрите Темины макеты. Вот например, в правом верхем углу под зеркальцем, нарисована девушка в футболке (видимо бэкграундом), а по ней при масштабировании окна браузера, передвигается тень от зеркальца, причем тень прозрачная. Как это сделано? И в левом нижнем углу тоже самое с тенью от ручки. Вообще если кто-нить нарезал, выложите свой вариант в сеть, поделитесь ![]() |
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
давай ссылку на оригинал задания или что-то в этом роде. для реализации в хтмл потребуется хотя бы минимальный исходник со слоями. а то мне очень лень
перерисовывать макет... |
|
|||||
|
|
Можно в ту ячейку png полупрозрачный сунуть, но под НН не работает, а это не по-теминому. Об CSS-фильтрах тоже речи не идет по той же причине. Даже и не знаю...
![]() |
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
2 [subway]design : css на самом деле работает хорошо во многих браузерах. если его правильно использовать. начинать надо с правильного тега <!DOCTYPE>
2 shtrih : Спасибо, будем работать ![]() |
|
|||||
|
|
Кстати, уважаемый Ihorko, дабы не ввводить в заблуждение, хочу сказать, что ты можешь вполне попасть на работу к Лебедеву
Вакансия-то оказывается еще жива и только один человек выполнил задание. Если конечно, ты об этом не знаешь и кроме того, хочешь работать кодером. Я сейчас подумал, а не обидится ли на нас Тема, за то что мы тут прилюдно разгадываем его загадки? Чуть не забыл, ждут супер-кодера здесь |
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
пункт №2 из теминых условий меня не устраивает. не могу я в фотошопе без дизайнерских претензий - дизайнер я, д-и-з-а-й-н-е-р!
а сверстать страницу эту можно. тем более если один человек это уже сделал. и двух дней на это вполне хватит, если работать по 8 часов каждый день. у меня это немного растянется, так как выходные я пропъянствовал, и заниматься теперь этим смогу только после работы... |
|
|||||
|
А по поводу теней которые от зеркала и от ручки двери в левом нижнем углу на бумагу падают то мне кажется что девушка - это прозрачный гиф (бекграунд скорее всего) и висит в слое выше чем зеркало и просто ездит по нему. Я подобную вещь делал
![]() Но тут да - прикольная задумка что тень типа должна быть сверху и вроде ее нельзя вниз спустить, но я бы резал имеенно чтгобы девченка поверх тени была. А по времени так енто в день легко можно вложиться ![]()
|
Теоретик и Практик
|
по поводу тени правильно соображаешь, земляк!
предлагаю небольшое соревнование - кто сверстает лучше, тот и молодец время можно не учитывать (в разумных пределах), поскольку не думаю, что для кого-то это настолько важно, чтобы убить день или два именно на это. у меня, например, просто нет такой возможности - работы и так хватает. приглашаются все желающие ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|