Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML-верстка

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 18.10.2002, 15:57
shtrih вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для shtrih Посетить домашнюю страницу shtrih Найти все сообщения от shtrih
  № 1  
shtrih

По умолчанию Темин тест для кодера

Кто-нибудь пытался выполнить тестовое задание на вакансию кодера для артлебедева?
Вот я пытался. Только что-то у меня нифига не получилось
Особенно непонятно вот что. Смотрите Темины макеты. Вот например, в правом верхем углу под зеркальцем, нарисована девушка в футболке (видимо бэкграундом), а по ней при масштабировании окна браузера, передвигается тень от зеркальца, причем тень прозрачная.
Как это сделано? И в левом нижнем углу тоже самое с тенью от ручки.

Вообще если кто-нить нарезал, выложите свой вариант в сеть, поделитесь

Старый 08.11.2002, 23:24
ihorko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ihorko Посетить домашнюю страницу ihorko Найти все сообщения от ihorko
  № 2  
ihorko
Теоретик и Практик

Отправить сообщение для ihorko с помощью ICQ Отправить сообщение для ihorko с помощью AIM Отправить сообщение для ihorko с помощью Yahoo
делал недавно подобные финты. на уикенде сделаю, выложу.

Старый 10.11.2002, 10:07
ihorko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ihorko Посетить домашнюю страницу ihorko Найти все сообщения от ihorko
  № 3  
ihorko
Теоретик и Практик

Отправить сообщение для ihorko с помощью ICQ Отправить сообщение для ihorko с помощью AIM Отправить сообщение для ihorko с помощью Yahoo
давай ссылку на оригинал задания или что-то в этом роде. для реализации в хтмл потребуется хотя бы минимальный исходник со слоями. а то мне очень лень перерисовывать макет...

Старый 10.11.2002, 12:43
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 4  
[subway]design

Можно в ту ячейку png полупрозрачный сунуть, но под НН не работает, а это не по-теминому. Об CSS-фильтрах тоже речи не идет по той же причине. Даже и не знаю...

Старый 10.11.2002, 14:00
shtrih вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для shtrih Посетить домашнюю страницу shtrih Найти все сообщения от shtrih
  № 5  
shtrih

По умолчанию Пожалуйста, макет

2ihorko Пройдите по той же ссылке

Последний раз редактировалось shtrih; 10.11.2002 в 14:01.
Старый 10.11.2002, 18:48
  № 6  
ihorko
Теоретик и Практик

2 [subway]design : css на самом деле работает хорошо во многих браузерах. если его правильно использовать. начинать надо с правильного тега <!DOCTYPE>

2 shtrih : Спасибо, будем работать

Старый 11.11.2002, 10:39
  № 7  
shtrih

Кстати, уважаемый Ihorko, дабы не ввводить в заблуждение, хочу сказать, что ты можешь вполне попасть на работу к Лебедеву Вакансия-то оказывается еще жива и только один человек выполнил задание.
Если конечно, ты об этом не знаешь и кроме того, хочешь работать кодером.
Я сейчас подумал, а не обидится ли на нас Тема, за то что мы тут прилюдно разгадываем его загадки?
Чуть не забыл, ждут супер-кодера здесь

Старый 11.11.2002, 12:26
  № 8  
ihorko
Теоретик и Практик

пункт №2 из теминых условий меня не устраивает. не могу я в фотошопе без дизайнерских претензий - дизайнер я, д-и-з-а-й-н-е-р!

а сверстать страницу эту можно. тем более если один человек это уже сделал. и двух дней на это вполне хватит, если работать по 8 часов каждый день. у меня это немного растянется, так как выходные я пропъянствовал, и заниматься теперь этим смогу только после работы...

Старый 11.11.2002, 16:28
Alien Life Form вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alien Life Form Найти все сообщения от Alien Life Form
  № 9  
Alien Life Form

Отправить сообщение для Alien Life Form с помощью ICQ
А по поводу теней которые от зеркала и от ручки двери в левом нижнем углу на бумагу падают то мне кажется что девушка - это прозрачный гиф (бекграунд скорее всего) и висит в слое выше чем зеркало и просто ездит по нему. Я подобную вещь делал

Но тут да - прикольная задумка что тень типа должна быть сверху и вроде ее нельзя вниз спустить, но я бы резал имеенно чтгобы девченка поверх тени была.

А по времени так енто в день легко можно вложиться

Старый 11.11.2002, 16:33
  № 10  
ihorko
Теоретик и Практик

по поводу тени правильно соображаешь, земляк!

предлагаю небольшое соревнование - кто сверстает лучше, тот и молодец время можно не учитывать (в разумных пределах), поскольку не думаю, что для кого-то это настолько важно, чтобы убить день или два именно на это. у меня, например, просто нет такой возможности - работы и так хватает. приглашаются все желающие

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:18.