![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Не знаю, граммотно ли выразился, задача следующая: определить название файла (страницы), которая загружена в броузере. И присвоить имя этого файла какой-нить переменной внутри этого же файла.
Что-то типа location.href, но не всю ссылку, начиная с http://, а только само название файла... Заранее сенкс.
Век живи - век учись, дураком помрешь! Последний раз редактировалось Монах; 21.11.2002 в 15:38. |
|
|||||
|
виртуальное земноводное
|
Берешь location и вырезаешь из него имя файла при помощи регулярных выражений.
|
|
2_gOloVasTicK '~
Эээээээээээээээээ, а для тех, кто на бронепоезде? В смысле подробнее?
|
виртуальное земноводное
|
Блин. Про регэкспы расказывать лень =)
Проще так сделать: <script> strg=new String(location); // берем локейшн file=strg.substring(strg.lastIndexOf("/")+1,strg.length); // вырезаем все что идет после последней косой черты alert(file); // ну и можно проалертить =)) </script>
|
|
Сенкаю!
И последний вопросец, если не сложно. Как мне загнать это значение file в обычную ссылку? Желательно, чтобы это выглядело так: <a href="http://mysite.com/ (скриптовая вставка ссылки)">сЦылка</a> а не так: <script language="JavaScript"> strg=new String (location); file=strg.substring (strg.lastIndexOf("/")+1,strg.length); document.write ('<a href=http://mysite.com/' + file + '>сЦЫлка</a>'); </script> ............. Т.е. чтобы не ссылка была внутри скрипта, а скрипт внутри ссылки...
|
виртуальное земноводное
|
<a name=lnk href="">link</a>
<script> strg=new String(location); file=strg.substring(strg.lastIndexOf("/")+1,strg.length); lnk.href=file; </script> =)
|
|
Ну типа да.
)Ну мне просто к этому файлу надо разные папки добавлять... Просто куча файлов с одинаковыми названиями, но в разных папках. Вот и хочу систему ссылок сделать, чтобы я явно писал только папку, а название файла само определялось и добавлялось... Это я к тому, что даже если так, то как сюда перед lnk.href=file; дописать, скажем, folder/ ?
|
виртуальное земноводное
|
эээээээ...... я не понял.......
А что lnk.href='folder/'+file; не подходит???
|
|
Д, это я протупил, конечно... Правда, непонятно, почему, я ж так вроде пробовал... ну, может, забыл какую-нить кавычку, эт бывает...
Однако возникла еще одна проблема. Я и не предполагал, что для *.href обязательно нужен тег <a>... А у меня там <area> с координатками... Можно это все как-то под <area> переделать?
|
виртуальное земноводное
|
Приведи нормальный пример. Куда тебе нужно засунуть линк. Вроде того:
<sometag someparam=_вот_сюда_мне_нуна_засунуть_эту_хрень_ >
Часовой пояс GMT +4, время: 01:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|