![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
...и не дают покою куче людей.
Это я к тому, что (да-да, опять про компы...) некоторые личности из области технологий программирования напридумывали непопулярных, кривых, тупых, дурацких и не знаю каких еще технологий, зато КРАСИВО и мерцает. Вот, например, HTML. Смиримся с тем, что к нему привинчены CSS и JavaScript (точнее, LiveScript, но и с этим тоже смиримся) - благо разработан стандарт и дяди в пиджаках однажды обо всем договорились. Ан-нет! Все-таки каждый норовит свое "пасхальное яйцо" с настраиваемым интерфейсом ввернуть! Так появляются слои, со слоями - прыгающие баннеры поверх текста, а с баннерами - куча вопросов "как это сделать". А как отвечать? Можно сказать, что так делать не надо, но человек не поймет - если сделать МОЖНО, то с какой стати этого делать НЕ НУЖНО? Как реагировать на вопросы типа "Как сделать меню поверх фреймов, как я видел где-то?"? Можно сказать, что, это в принципе, невозможно, так договорились. И тут же вспоминаешь слои, VBScript, СSS... А вдруг Вася Пупкин выпендрился и сделал такую невообразимую конструкцию, что другой Вася обалдел и пошел по свету узнавать подробности у тех, кто вообще об этом не подозревает и знать-то не хочет. Очень обидно, что куча людей покупается на кривизну и тупость в яркой оболочке - это очень напоминает Пикачу, Тамагочи, телефоны-раскладушки и телефоны с цветным экраном. Как разъяснить, что полезно, а что вредно. К сожалению, это понимание приходит с опытом, причем время "дохождения" обратно пропорционально уровню скептицизма человека, судя по всему. Такие дела. |
|
|||||
|
"Вождь"
|
Как предлагаешь бороться? По сути - выхода нет.
Разве что разбить комп и уцйтив монастырь в горы...
|
|
Технологии развиваются только благодаря тем, кого не устраивает существующее положение вещей. Это не просто полезно, это жизненно необходимо. Глупые фичи со временем отмирают.
Цветной экран мобильника лучше монохромного! И это только начало. Мобильник сольется с видеокамерой, компьютером и прочим в общее устройство, потому что это страшно удобно, необходимо и т.д. Кому-то это и жизнь спасет - тянет, скажем, чикатило жертву в кусты, а его фото и координаты уже в отделении милиции. "...понимание приходит с опытом", а скорость прогресса пропорциональна уровню оптимизма. ![]() |
|
|||||
|
|
Для того, чтобы говорить (ну, или слать сообщения) цветной экран не нужен. А большую часть времени телефон лежит в кармане, а обои рабочего стола Винды закрыты окнами приложений.
Нафиг вешали обои и покупали цветной экран? |
|
|||||
|
|
Есть радио и есть ТВ,
также хорошо, когда есть выбор: просто говорить или устроить видеоконференцию, показать собеседнику с другого края земли место, где ты находишься и т.п. Еще лет 30 назад, когда в провинциальных городах строили телефонные станции, большинство народу отказывалось от установки телефона: "Зачем платить 2 руб в месяц, когда я никуда не звоню, а скорая помощь - из автомата бесплатно?" Потом клиенты "дозревали" - кто за пару месяцев, кто за пару лет, - и бежали с заявлениями на телефонный узел... А сейчас жизнь без мобильника - полукошмар. И мне не один раз приходилось срочно что-либо искать в сети для того, кто не может в данный момент выйти в интернет. Мне часто не хватает функции передачи живого видео или хотя бы фото. ![]() |
|
|||||
|
|
1. Смешно проводить видеоконфу на экране ~ 60х60.
2. Ты говоришь о будущем, я - о настоящем. Сейчас никакие видео немыслимы с: маленьким экраном, тормозным процом (Нокиа и Самсунг с цветными экранами - тормоза редкостные), GPRS на 48 Кбит/с А зачем тебе "часто не хватает" передачи "живого видео и фото", позволь поинтересоваться? |
|
|||||
|
|
1. Раскладную хреновину с экраном почти в ладонь я уже видел. Для нотбуков есть уже раскладывающиеся дисплеи-гармошки.
2. Лет 6 назад я искал какого-нибудь знакомого знакомых, чтоб показал мне, как выглядит интернет и как в него заходят. Нашел. Мужик отключал графику при загрузке простых хтмл страниц, еще и чаек попивал в ожидании загрузки. - у меня друзья, знакомые и родственники рассредоточились по всей Земле. ...Был случай, когда пришлось звонить челу через океан, чтобы спросить дорогу в аэропорт, и описывать местность на словах, а счет шел на минуты и секунды. Кроме того, когда глухой ночью заблудишься хрен знает где, то с тоской вспоминаешь, что у одного знакомого в машине навигационная система, а у другого хотя бы встроенный компас. ![]() Последний раз редактировалось alexart70; 06.01.2003 в 06:07. |
|
|||||
|
"Вождь"
|
О ужас...
Ничем из перечисленного не пользуюсь и живу вроде счастливо...
|
|
Всё потому, что не вкусил ты ещё от древа познания.
|
|
|||||
|
"Вождь"
|
как же не вксил...
Все кубики еще в детсаде перегрыз
Часовой пояс GMT +4, время: 09:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |