Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 16.02.2003, 16:41
Fanatik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fanatik Найти все сообщения от Fanatik
  № 1  
Fanatik

Tools Outlines (контуры)

Здравствуйте!

вот есть же такая фишка - "Show Layer as Outlines". т.е. чтобы от всего, что есть в слое, остались только контуры. Но это только для удобства и при просмотре не работает. а можно ли поставить как-нибудь через AS? чтобы, допустим, от мувика movie1 оставался только контур?

З.Ы. ну или хотя бы не через AS. просто, где-нибудь в "modify" или "properties" мувика...

заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Fanatik; 16.02.2003 в 16:42.
Старый 16.02.2003, 19:29
F_Flash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для F_Flash Найти все сообщения от F_Flash
  № 2  
F_Flash

Отправить сообщение для F_Flash с помощью ICQ
Удалить весь филл можно так

Erase Tools->options Erase Fills

Выбери кисть бобольше И не стесьняясь стирай всю закраску
Чтоб сделать площадь кисти больше , уменьши объект изображения.

Скриптом можно удалить контур если занести его в отдельный мувик и сделать ему инвизибл.

Либо в МХе (если объект был нарисован скриптом) перерисовать его заново, с другим параметрами line.
Доступ к свойствам линии готового объекта отсутсвует.

Старый 16.02.2003, 19:44
Fanatik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fanatik Найти все сообщения от Fanatik
  № 3  
Fanatik

Цитата:
Скриптом можно удалить контур если занести его в отдельный мувик и сделать ему инвизибл
спасибо, вот это как раз то, что было нужно!

Старый 16.02.2003, 19:55
  № 4  
Fanatik

т.е. нет, рано радуюсь

т.е. нет... у меня есть мувик, и я его использую по разному:

1-й случай - он должен оставаться таким, какой есть
2-й случай - от него должен оставаться только контур, как на кнопочке возле слоев (карандаш тут не при чем).

и еще, если я изменяю мувик, то изменения должны вноситься и в 1-й и во 2-й случай, вот... такое возможно?

Старый 16.02.2003, 20:24
F_Flash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для F_Flash Найти все сообщения от F_Flash
  № 5  
F_Flash

А что за изменения?

Если обычная трансвормация scale и position alpha, то нет проблем делай мувик назови его например MyObject
Далее
1-й ваиант
создай 2 мувика 1-й ТО какое изображение у тебя до нажатия "кнопочки возле слоя" назови его напимер Fills, второй сделай мувик содерждащий изображение после нажатия кнопки и назови его например Outlines.]

function lines(flag){/// Flag=true or false
MyObject.Fills._visible=flag;
MyObject.Fills._visible=not flag;
}
2-й вариант.
На первом кадре данного Мувика нарисуй обычное изображение.
На втором кадре то изображение которое ты хочешь(" после нажатия кнопочки возле слоя")
На первом кадре поставь stop()
function lines(flag){//flag=1 or 2
MyObject.gotoAndStop(flag);
}

Старый 16.02.2003, 20:38
  № 6  
Fanatik

ээ, не не не... просто я не правильно объяснил

у меня две сцены:

2-я:

...есть мувик, который является ландшафтом для "игрушки"...

1-я:

...есть тот же мувик, но в уменьшенном размере, и мне нужно чтобы от него был только контур (программно).

а если не програмно, то проблема в том, что я не знаю, как сделать такое изображения, как после нажатие кнопочки сверху... ведь там же не просто линии, а красивые, двойные какие-то закарючки .

если так не возможно, можно и в ручную

Старый 16.02.2003, 20:52
  № 7  
F_Flash

Мда... Че за закарючки%)
По кнопке Cntrl+Alt+Shift+O для слоя/ев показываются очертания всех заливок. Никаких двойных линий, и крючечков и закарючек.%)

Старый 16.02.2003, 20:56
  № 8  
Fanatik

ха, а если нарисованно тоненькой кистью?

Старый 16.02.2003, 21:05
  № 9  
F_Flash

Ну и какие проблемы? Че то я не допонимаю. Ну возьми инструмент Ink Bottle Tool и зафигарь им все контуры, а затем сотри заливки. Если тебе и контуры надо обвести по преобразуй сначала их в заливки.

Старый 16.02.2003, 21:44
  № 10  
Fanatik

вах! ну ладно, пасиб тебе... буду париться... а вот то, над чем я парюсь. если найдешь какой баг, скажи ... а то их там много а мне лень искать
Вложения
Тип файла: zip moonlander2.zip (47.1 Кб, 265 просмотров)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.