Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML-верстка

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 16.03.2003, 19:02
LisiyGoblin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LisiyGoblin Найти все сообщения от LisiyGoblin
  № 1  
LisiyGoblin

По умолчанию Таблица Рисунки Выравнивание Помогите.....

Вот я взял рисунок, порезал его, соответсвенно загнал в таблицу все части и хотел, чтобы получился единый рисунок. Так нет...

Таблица 3 ячейки 3 столбца.

|---|---|---|
|---|---|---|
|---|---|---|
|---|---|---|

Я объединяю:

|---| 2 |
| 1 |---|---|
| |---|---|
|---|---|---|

В 1 (объеденине 3 ячейки в столбце) я встывляю рисунок 200Х200. В 2 я вставляю рисунок 400Х60 и ниже 2 в самую правую вставляю рисунок 40Х40. В таблице celpadding celspacing and border ставлю 0. Смотрю что получилось и ничего не получается, он мне место оставляетсверху и снизу рисунка ячейку до края рисунка не сжимает почему-то и получается несплошное примыкание, врезультате не единый рисунок, а нарезка. Причем 2 с нижним примыкают нормально, пока 1 не объедениню, как только 1 сделал - так сразу пространства появляются.

Помогите пожалуйста... Если изъяснил непонятно - исходник приложу.

Старый 16.03.2003, 19:12
DUDE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DUDE Посетить домашнюю страницу DUDE Найти все сообщения от DUDE
  № 2  
DUDE

все размеры проверь точно.

Старый 16.03.2003, 19:22
LisiyGoblin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LisiyGoblin Найти все сообщения от LisiyGoblin
  № 3  
LisiyGoblin

Прикладываю зип.

Надо чтобы 1-2 шли по одной кромке и 3 к два примыкало, а то вон почему-то пространство остается. Надпись ни к чему не примыкает - просто есть.

И еще мне бордер надо растянуть до 3 вправо, чего тоже не могу сделать, т.к. выезжать начинает второй ряд, т.е. 3 выезжает за 2... да и из-за расстояния эта бордер идет не по краю 2 как задумано.

Я в Дримвивере работаю. Что самое прикольное - в редакторе все как надо ( в окне ShowDesignView ), а в браузере все как видите... Помогите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: zip quest.zip (10.1 Кб, 52 просмотров)

Старый 16.03.2003, 19:56
DUDE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DUDE Посетить домашнюю страницу DUDE Найти все сообщения от DUDE
  № 4  
DUDE

сначала чистишь все размеры, потом берёшь и ручками сам их выставляешь!dreamveawer в силу каких то причин сам всё правильно выставлять не хочет.
Вложения
Тип файла: zip a.zip (10.1 Кб, 61 просмотров)

Старый 16.03.2003, 20:18
  № 5  
LisiyGoblin

Это мне каждую таблицу с калькулятором просчитывать надо?

Вопрос - а почему если в третью нижнюю ячейку я высоту 100% ставлю, и хочу чтобы она расперла 2 верхние и они примкнулись, а не работает? нет эффекта никакого?

Старый 17.03.2003, 00:36
  № 6  
LisiyGoblin

Спасибо за помощь.

Старый 17.03.2003, 00:43
  № 7  
DUDE

Пожалуйста! А насчёт твоего вопроса это не ко мне.
обращайся либо к спецификации html, либо к macromedia!!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.