![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Подскажите возможно ли создать динамическое текстовое поле с возможностью перевернуть его на 90 градусов и при этом сохранить возможность вводить текст в unicode тоесть и русский и умляуты!
Потому как вертикальное дин. текст. поле создать можно вписав в него анси-символы (при этом вес ролика увеличивается до 20 килобайт) но для интернационализации требуется юникод. Возможно что-то можно предпринять!? Пожалуста вашы мнения по этому поводу ![]() |
|
|||||
|
поле в мувик, мувик крутишь как хочешь.
|
don't panic!
|
...и включить все аутлайны шрифта :)
|
|
|||||
|
|
-поле в мувик, мувик крутишь как хочешь .
-Я в МХ и поле могу развернуть без проблем (без мувика) но если я создаю поле динамически(_root.createtextfield...) то помещай ты его в мувик или нет, если повернеш поле текста неувидиш -...и включить все аутлайны шрифта -Все аутлайны это 255 шрифтових символов?!? а нужна возможность изображения вертикальных полей как для кирилицытак и для умляутов (повторюсь)? ![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
ууу.... как все запущено :)
1. создай фонт-символ 2. при помощи TextFormat'a задай полю шрифт по линкейджу того символа что ты сделал в библиотеке 3. включи TextField.embedFonts = true; Последний раз редактировалось Nox Noctis; 17.03.2003 в 18:12. |
|
|||||
|
есть тупой способ - отлавливаешь нажатия всех буквенных клавиш и выводишь нужные символы(даже не обязательно буквы) хоть по спирали !
|
|
|||||
|
|
ну добавил в библиотеку шрифт(arial) назвал myfont
_root.createTextField("mytext",1,100,100,100,20);
myformat = new TextFormat();
myformat.font = "myfont";
mytext.setTextFormat(myformat);
mytext.embedFonts = true;
mytext.text = t;
что получаем: Nox Noctis благодарен тебе за советы но подумай еще, мне нужно знать возможна ли вертикальная интернационализация во FLASHe? ![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
а вот на тему "подумай еще" - чья бы корова :)
System.useCodepage = true; между прочим на этой же странице форума висит точно такой же вопрос =) про юникод. |
|
|||||
|
|
Nox я нормально разбираюсь в акшн скрипте и с кодепейджом стыкался тут вопрос в другом : в вертикальном диамическом поле с использованием юникода
(в хелпе в принцыпе сказано для горизонтальных шрифтов вот меня интересует может есть какой прием) тогда плиз может кто нибудь напишет какой нибудь примерчик ![]() |
|
|||||
|
|
У меня с самого начала была такая идея:
1) запаковать в swf шрифт (для умляутов) 2) usecodepage использовать для кирилицы(для руской код.ст.) выбирать одно из двох програмно но ето чере Жо.. вконце концов нужен вертикальный юникод ФЛЕШЕРЫ ХЕЛП ЕСЛИ НИЗЯ ТО ТЕМУ ЗАКРЫЛИ |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|