![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
Guest
|
Нужно сделать презентацию-портфолио.
Будет представляться определенное количество работ - например 20, тоесть в папке images будет находиться 20 файлов иллюстраций. Эти файлы переодически меняются. Идея следующая: Создается одна презентация (записывается на диск) которая подгружает из папки фалы иллюстраций в определенные места, с фиксированным положением и размером, и также должны подгружаться подписи к ним из текстового файла. Когда нужно представить другие работы, просто файлы иллюстраций и подписей к ним заменяются на новые, что не тянет за собой изменения самого файла презентации. Как это сделать. Я хоть и не полный ноль, но в програмировании пока плохо разбираюсь, если сделаете маленький исходник в котором будет подгружаться одна картинка и текст к ней - буду очень признателен. И на счет пути подгружения - незабудьте что при записи на диск все должно работать (я про относительный путь). P.S. Я полагаю что количество работ должно быть фиксированным, но возможно это не так? |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
ну вот, пришел и все опошлил... :)
|
|
|||||
|
|
2Nox Noctis: слушай мне нада к завтра двадцать четыре эскиза новой машины нарисовать, ты бы мне нарисовал один, а я там сам остальные подмалюю ... да буду очень признателен
![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
а в глаз ? :)))
|
|
|||||
|
|
2robotech: зачем собственно "попу гармонь"? очень не сожно сделать так, чтоб твоя флеш презентация открывала любой файл (*.doc, *.jpg, *.tiff, *.avi, *.pdf ..... да что угодно, хоть всю папку эхплорером ) да еще и в той "родной проге, что по дефолт открывает файл такого расширения на машине юзера.... если интересует такой вариант - свистни
![]() |
|
|||||
|
Guest
|
Если не устраивает признательность и зачет "на том свете" могу выслать килограм сала........ А если серьезно, могу поделиться очень красивыми картинками, не порнухой. Ссылка ниже www.chapter3.net/ Работники умственного труда всех стран должны помагать друг другу. На счет открывания левых файлов: дело в том, что все оформление будет сделано во флеше (для красоты и вообще) и иллюстрации должны будут туда вставляться. Так что устраивает только этот вариант. |
|
|||||
|
Guest
|
Я примерно придумал, как это реализовать:
у импортированных файлов (в данном случае картинок) в опциях есть пункт Linkage где ставятся пути к файлу картинки. При запуске файла презентации должно идти обращение к файлу и обновление картинки. Тоесть нужно чтобы связь обновлялась при запуске презентации без вмешательсва в сам файл. Примерно так. Какой код нужно всуть - незнаю. Может когото первее осенит. |
|
|||||
|
Это что-то из области:
Хорошие герои всегда идут в обход. не путать с "умный в гору не пойдет - умный гору обойдет". Почему бы не поступить проще: Создать текст с переменными-коментариями и урлами, разложить картинки и грузить их обычным способом, как все.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
Guest
|
Для меня это темный лес - примерчик-бы!
Здесь вся тонкость втом, чтобы любой человек смог просто поменять в папке картинки и текстовый файл (или текст в нем) с подписями кним, закатать на диск, а при запуске связи сами обновляются - презентация показывает новые картинки. Такое возможно? ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|