![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Да этого времени всегда подключался к mysql, делал выборку данных и всё :-) тоесть об отключении вообще не думал и всё работало...
А вот сегодня нашёл описание такой функции: "mysql_close() - эта функция явно закрывает подключение к базе данных." И окончательно запутался!!! Так что, после каждого конекта к базе потом нужно обязательно закрывать подключение??? Или это не обязательно??? И что обозначает "явно закрывает"??? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
с одной стороны она не нужна поскольку соединение автоматически закрывается через определенный тайм аут... помоему 10 секунд по умолчанию , хотя не помню...
представь себ ситуацию когда запрос выполнился а соединение не закрыто. в таком случае закрывают его принудительно что б высвободить ресурсы...
|
Ветеран форума
|
2 Pejone
неправильно... читаем мануал The link to the server will be closed as soon as the execution of the script ends. 2 PaWell ну не морочился и правильно =) я тоже не думаю на эту тему... |
|
|||||
|
Это "извращенная" функция
|
Ветеран форума
|
ну простите , мы читая описание вот этих функций поняли их неправильно.
http://www.mysql.com/doc/ru/mysql_options.html если конкретней я имелл виду connect_timeout
|
Блин использование этой функции или ее не использование по большому счету зависит от способа коннекта!
mysql_connect(); or mysql_pconnect();
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 19:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|