Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Advanced

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 30.07.2003, 16:00
Dopeless вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dopeless Найти все сообщения от Dopeless
  № 1  
Dopeless

По умолчанию Проблема с аудио

Народ, подскажите. Первый раз делаю длиный ролик со звуком. И столкнулся с такими проблемами. Во-первых, правильно ли я вообще делаю? На протяжение где-то 5ти-минутного ролика должен играть аудиотрэк. Для этого я импортировал аудиотрэк в библиотеку. Конвертировал его в подходящий по занимаемому месту формат и вставил в один из слоев... (если это правильно, то какое надо выставить свойство слоя). Первая проблема - я не смог прослушивать звук во время разработки ролика (с определенного кадра, чтобы знать куда вставить графику (требуется четкое совпадание)). Действительно ли звук во время разработки ролика прослушивать нельзя или я не докумекал?:/ Но я просто смотрел в моем мп3-плеере на какой секунде находится нужный мне звук и вставлял графику в кадр с нужным мне временем. Кое-как получалось, пока не сделал где-то минуту. Потом начались приколы, время которое показывает плеер опаздывает от времени, когда тот же звук проигрывается в мевике при тесттировании секунд на 5, начал делать почти на угад, вроде опять получалось, но теперь снова ерунда - если тестирую мувик, то изображение опаздывает где-то на секунду, а то и больше. Если же открываю swf файл во внешнем плеере, то примерно на такое же время опаздыват звук...
Может кто объяснит в чем проблема... может делаю че не так...:\
Зарание спасибо

Старый 30.07.2003, 16:14
dee2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dee2 Найти все сообщения от dee2
  № 2  
dee2

Отправить сообщение для dee2 с помощью ICQ
дело в том что синхронизация анимации и звука во flash серьёзная, и навряд ли вообще решаемая проблема.
Если я правильно понял, проект не для интернета, коль звук такой длинный - значит с диска запускать будешь.
Если это так, то не мучайся, и сделай нормальное видео.

Старый 30.07.2003, 16:23
Dopeless вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dopeless Найти все сообщения от Dopeless
  № 3  
Dopeless

Да если честно и не для диска и не для интернета, а так, для себя, в виде получения навыков и убийства времени)) Но все-таки думал его потом закинуть в сеть, он где-то порядка 1,5 метра будет, помоему качабельно

P. S. Ну а делаю то хоть все верно?

Последний раз редактировалось Dopeless; 30.07.2003 в 16:26.
Старый 30.07.2003, 16:27
dee2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dee2 Найти все сообщения от dee2
  № 4  
dee2

Пытаться синхронизировать 5 минут звука и анимации во флеш в принципе неверно.

Старый 30.07.2003, 17:27
Maksoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Maksoff Найти все сообщения от Maksoff
  № 5  
Maksoff

Отправить сообщение для Maksoff с помощью ICQ
Таак... лезем в ХЭЛП
и что мы там видим???
Цитата:
Добавление звука > Добавление звуков в клип
Выберите опцию синхронизации в выпадающем меню Sync:
<...>
Stream - синхронизирует потоковый звук для воспроизведения в Web. Flash вынуждает мультипликацию сохранять темп потокового звука. Если Flash не может прорисовывать кадры мультипликации достаточно быстро, он пропускает их. В отличие от звуков события, потоковый звук прекращается если останавливается анимация. Также, потоковый звук никогда не может играть дольше, чем количество кадров, который он занимает. Потоковые звуки смешиваются при публикации клипа.
По крайней мере синхронизации с мувиком добъешься
Надеюсь..
Регардсы

P. S. 1,5 метра? ессессенно качабельно! Потом не забудь показать что получиться

Последний раз редактировалось Maksoff; 30.07.2003 в 17:30.
Старый 30.07.2003, 17:42
  № 6  
dee2

кроме синхронизации ты добъешься непредсказуемых на разных компах тормозов, прыганий звука и анимации и прочих прелестей

Старый 30.07.2003, 17:46
  № 7  
Dopeless

попробую, потом расскажу и покажу что вышло... если выйдет
мож кто еще пока че посоветует?...

Старый 01.08.2003, 22:39
  № 8  
Dopeless

В общем, после полученого совета все стало получаться классно и с синхронизацией проблем больше не было!
А то, что получилось, если хотите, можете посмотреть тут

www.dopeless.narod.ru

или тут

www.kneu-u.kiev.ua/sea

к сожалению, пока не нашел ничего более приличного, куда выложить
качайте оттуда, откуда быстрее пойдет

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:19.