![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Я только закончил игру
http://www.disarea.com/work/office_space/ интерестный был проект. пришлось даже редактор карт сделать http://www.disarea.com/work/office_space/editor.html в общем интерестно мнение P.S. форум глючил. три раза пытался послать это сообщение
|
Милая игрушка
![]() нарисовано красиво, вроде не глючит ничё. Неплохо бы загрузчик сделать (хотяб на самую первую загрузку), а то даже незнаешь скоко ждать (хотя не так и долго ждать ). Идея игры довольно банальна но воплощение в виде офиснового работника оригинально.В целом впечатление хорошее P.S. Токо почему игра на английском? P.P.S Посмотрел редактор карт - очень удобно cделан! Последний раз редактировалось flashpointer; 05.08.2003 в 21:20. |
|
|||||
|
|
А с управлением все в порядке? или это только я такой не нормальный? я привык что arrow-LEFT -это то, что здесь идет arrow-UP
![]() |
|
|||||
|
идея пошла от одноимённого фильма "Office Space". Вообще тема актуальна больше для США. Например тексты специально написаные к каждой карте - их юмор поймут только те кто живёт в штатах. И на английском она так как я в штатах, и сделал её для интранета нашей компании. Чтобы устроить этакое соревнование по всей компании :-). Так что идея с офисом она как бы не случайна.
|
Да ,с управлением маленько паришься... Ну а так рульно,даж затягивает...
![]() |
|
|||||
|
хм. я не знал какие стандарты насчёт направлений. поменяю раз так принято в других играх...
|
Да нет, по стрелкам вроде прально,просто игровое поле малёк ромбом-из за этого и паришься...
|
|
|||||
|
|
Можеть просто напросто выбор управляющих клавиш сделать?
![]() |
|
|||||
|
|
Качественная игрушка.
По управляющим клавишам: Было бы неплохо также сделать относительное управление, т.е. когда жмешь лево и право происходит вращение, а вперед и назад — соответственно шаг вперед и шаг назад. Многим так удобно. В crimsonland, например, такой выбор есть. +небольшие дополнения по графике. Небольшая тень под человечеками улучшила бы картинку. И если бы перемещение было по-плавнее, было бы намного лучше. +геймплей (во разошелся ![]() Больше бы жизни. Чтобы человеки иногда чего-нить выделывали, там затылок чесали, или выкрикивали. Или пальцем на тебя тыкали... Но это уже для полного счастья. Последний раз редактировалось mort; 06.08.2003 в 15:55. |
|
|||||
|
по управлению не согласен. в игре надо часто менять направление сразу на 360 градусов. кроме того куда уже проще чем простые стрелки.
насчёт графики. тени и прочие (даже отражения в полу) - делал. Но отказался по нескольким причинам - во первых размер. наличие таких теней требует использование png (alpha я не использую вообще чтобы игра не тормозила), что увеличивает намного размер библиотеки с картинками. Кроме того эти тени создают проблемы с z-отображением предметов. Мебель там не так уж просто поставить чтобы оно всё пряталось один за другим. Есть только пара конфигураций мебели что срабатывают (всё было бы проще если бы вся мебель была бы в один квадратик величиной, но тогда редактор карт был бы ненормальный). перемещения плавнее - опять же техническое ограничение. игра идёт со скоростью 8 fts. откуда такая сокрость? во первых проверено на медленых машинах, во вторых при больших fps шаги персонажей долны иметь много фаз, иначе они будут бегать ещё быстрее. На данный момент используются 3 фазы для каждого шага. Это была золотая середина для аниматора рисующего все фазы в четырёх направлениях; так же для размеров файлов (начали с 5-ти фаз). Впрочем движок построен так, что колличесво фаз - это переменная. То есть легко можно поменять на более плавную игру, если дорисовать графику. Только она будет занимать больше намного и тормозить на медленных машинах. Насчёт больше жизни... опять же. Конечно хотелось бы. Много чего хотелось бы. Но есть ограничения технические, а так же людских ресурсов. Как никак имеем дело просто с Флэш игрой. В общем игра по размеру очень компактна. 270 кило из которых где-то 150 - музыка. И библиотека картинок занимает почти всё остальное. Сам движок довольно компактен. Спасибо за советы. Но больше внимание техническим ограничениям. Идеи хорошо, но только когда они работают на деле.
Часовой пояс GMT +4, время: 01:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|