![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Во Flesh есть возможность использовать transparent color в картинках ? (исключая родные возможности gif, png) ? Я не имею ввиду также alpha канал - только классически - выбранный цвет на битмапе считается невидимым. Есть такое свойство в ActionScript или где-то еще ?
|
|
|||||
|
Если я правильно понял, то нет, никак.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
>Если я правильно понял
На тот случай - если неправильно понял - имеется ввиду цвет назначенный прозрачным, как у спрайтов при разработке игр. Если нет, то странно и плохо... а самому разработать такую вещь на action sript можно ? как вообще у него с возможностью расширений? |
|
|||||
|
значит я понял правильно.
Либо используй гифы, либо пнгэшки. Насчет расширений тоже дело сложно обстоит, макромедия есть макромедия.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
ghm... a chem gif, png - neustraivaet?
mojno k primeru zapihnut png/gif s prozrachostyu vo flash, a v biblioteke - ukaza kompressiyu jpg'a... na vihode - u tebya poluchitca jpg s alpha kanalom... =) ... ps:a voobshe, pri jelanii rashirit - mojno vse... mne vot prosto interesno, dlya kokovo sluchaya mojet nehvatit png/gif? |
|
|||||
|
|
Ctrl+B - выделяй чего надо и заливай с Альфой = 0.
И ВСЁ! |
|
|||||
|
|
png/gif - для случая с игрой чуть сложнее пятнашек...
gif естественно не подойдет из-за 256 colors, а png ... гм... прозрачный бэкграунд там я получал следующим образом - в фотошопе создание слоя содержащего только изображение, без фона и удаление слоя Background. Затем запись в png. При импорте во флаш - да, прозрачный. Однако для нескольких сотен спрайтов, которые в процессе очевидно еще и менять придется неоднократно - это занятие дикое (тоже и для Ctrl+B)... Посему определенно лучше бы использовать в 3d максе при генерации спрайтов просто черный фон . и назначить его transparent во флэш.... Или существует назначение transparent color и для png как для gif - именно по цвету ? Тогда - где/как ? ![]() Хотя расширение все равно лучше ... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|