Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 01.10.2003, 14:20
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 1  
Штрек

По умолчанию Подгрузка шрифта по ходу ?! Как?!

Делается флеш.сайт. Для некот.эф. надо инклудить шрифт
/напр. дин.текст под маской/. 2,3 шрифта - минимум 50кил.
В основной swf сувать такую гирю не охота.
Как выкрутить вариант подгрузки шрифтов после загрузки основной флэшки. Засунуть шрифт в пустое дин.поле - его в мувик и его уже подгружать?! Однако при таком раскладе
дин.поле под маской не работает, после загрузки мува со шрифтом. Работает только если ставить галку - All Character.
При этом сразу при компил. добавляется вес шрифта.
Если шрифт атачить из библиотеки - таже тема - вес шрифта.
Вот и выкрутился другой вопрос - как после подгрузки
вспомаг.swf со шрифтом дать понять плэеру, что шрифт в него уже загрузили и заставить работать основной swf как будто шрифт проинклудили ещё до компиляции.
Вопрос обсуждался пару лет назад - путёвого решения так и не нашли. Мож сейчас кто подскажет.

Старый 01.10.2003, 15:14
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 2  
Dimonius

Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
общие библиотеки подойдут?
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 01.10.2003, 17:06
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 3  
Штрек

Меня, да я думаю и не только меня устроит любой рабочий вариант, при котором в основной мувик не добавляется вес шрифта и в тоже время работают все эффекты под которые надо инклудить шрифт после подгрузки вспомаг. swf со
шрифтом. Общие библиотеки обсуждали.
Ничего этот вариант не даёт. Там вариант проходит
когда несколько прим.одинак. мувиков используют общий шрифт. Здесь же задача поставлена по другому.

Старый 01.10.2003, 20:37
DUDE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DUDE Посетить домашнюю страницу DUDE Найти все сообщения от DUDE
  № 4  
DUDE

50kb гиря?? нде...

Старый 02.10.2003, 00:23
  № 5  
Штрек

Цитата:
Оригинал написал(а) DUDE
50kb гиря?? нде...
Ты ж умный - помоги.
У меня весь сайт - 200 стр. - 66 кил,
из них 20 приходится на один из шрифтов.
Хочется ещё один сунуть, не могу - весит 25 кил.
Вот вопрос и поднял. Как подгружать понятно /в отдельном мувике/, а вот как заставить это дело работать?
Где то шевелится мысля - инклудить программно и если плэер находит этот шрифт или у юзера или подгруженым в главный мувик - вот тут счастье и начнётся. Технику этого дела надо.

Старый 02.10.2003, 02:12
DUDE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DUDE Посетить домашнюю страницу DUDE Найти все сообщения от DUDE
  № 6  
DUDE

Имхо кому надо тот и 1.5 метровый сайт посмотрит...

Старый 02.10.2003, 02:53
  № 7  
Штрек

Цитата:
Оригинал написал(а) DUDE
Имхо кому надо тот и 1.5 метровый сайт посмотрит...
А по теме чего нить.
Очень хорошо бы.
Как было бы радостно.
Какой подарок борцам с лишним весом.

Старый 05.10.2003, 13:43
  № 8  
Штрек

Ну что?
Похерили вопрос?

Старый 17.12.2003, 04:00
Смирнов Андрей вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Смирнов Андрей Посетить домашнюю страницу Смирнов Андрей Найти все сообщения от Смирнов Андрей
  № 9  
Смирнов Андрей

Прямое решение не найдено.
Альтернативные варианты:

1. Один шрифт используется как основной, им набираются тексты и т.п. - его и включаем в мувик. Другие шрифты используются ограниченно (н-р. заголовки), тогда их переводим в вектор и вкладываем в мувиклипы и размещаем вручную (тут возможно поработать совмещением палочек и кружков )
2. Каждый шрифт используется в своем разделе сайта:
то есть просто переходим к проигрыванию другого клипа с внедренным своим шрифтом.

3. Подумать еще....

Удачи!

Старый 17.12.2003, 04:58
  № 10  
Штрек

Цитата:
Оригинал написал(а) Смирнов Андрей
Прямое решение не найдено.
Альтернативные варианты:

1. Один шрифт используется как основной, им набираются тексты и т.п. - его и включаем в мувик. Другие шрифты используются ограниченно (н-р. заголовки), тогда их переводим в вектор и вкладываем в мувиклипы и размещаем вручную (тут возможно поработать совмещением палочек и кружков )
2. Каждый шрифт используется в своем разделе сайта:
то есть просто переходим к проигрыванию другого клипа с внедренным своим шрифтом.

3. Подумать еще....

Удачи!
Речь то шла не о том, как использовать шрифты, а о том
как шрифт подгрузить - вот тут тихо - вариантов не нарылось.
К сожалению.

Последний раз редактировалось Штрек; 17.12.2003 в 05:00.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:07.