![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Что посоветуете, господа флэшеры?
Задача такова. Необходимо сохранять данные на сервере и снова их оттуда забирать. Данные имеют вид матрицы m[x][y], у каждого элемента которой есть несколько атрибутов (x[0][0].a1, x[0][0].name, либо так x[0][0]["name"] ... как правильнее не знаю). Так вот. XML вроде 3-х мерной структуры не имеет и придётся как-то экспортить в 2-х мерный формат. Так может лучше тогда просто передавать строку какого-нибудь подобного вида (0,1=a1:123,name:ASsa|0,2=a1:444,a2:ddd), а на сервере её уже разбивать? Что же выбрать? |
|
|||||
|
а на кой тебе вообще XML сдался? нельзя будто просто перл или пхп? а если мыслить глобально, то трехмерность, это три одномерности
а из этого уж сам делай выводы ![]()
|
Неее. Мне это нужно именно во флэеше обрабатывать, а потом передавать в пхп (ну и там тоже обрабатывать). А вот в каком виде передавать правильноее точно не знаю. Или это без разницы и выбирается на мой вкус? Просто например если я буду отправлять вот такое вот дерево..
<sadasd a="1"/> <sadasd a="1"/> <sadasd a="1"/> <sadasd a="1"/> <sadasd a="1"/> <sadasd a="1"/> и если таких повторяющихся эелементов будет много, то всё это получиться огого какого размера. И если эта штука никак не оптимизируется нигде по пути, то выгоднее это отправлять не как xml, а как-нибудь в виде строки с разделителями. Вот. |
|
|||||
|
тема не снята
пжлста выскажите свои предпочтения ![]() |
|
|||||
|
все только на твой вкус, тут тебя никто не останавливает
|
|
По-моему, тут прям всё под хмл и сделано... создаешь что-нить типа
<x1> <y1 name='fd' age='12'/> <y1 name='fdvd' age='12'/> </x1> <x2>....... А уж пхп - то и предназначен, чтобы эту лабуду разбирать.. Потом - хошь оставь так, хошь - засунь в БД |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|