![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
SAVE MY SOULS!!!
Прошу помочь! подскажите пож-та, как обращаться к полям массивов, оперировать с ними (ну сравнивать, присваивать... и тыпы и тыды..) Имеется массив вида: namemass[ obj, x, y, flag] ______________________^1_____^2_^3_^4__^5 1 имя массива 2 имя обьекта (строка) 3 координата х обьекта (цифры) 4 координата у обьекта (цифры) 5 поле флага Задача - в цикле обратиться к элементу массива (1) и получить значение поля в цифрах, затем в зависимости от значения некоторой переменной изменить значение поля массива flag (5). В-общем основная проблема состоит в том, что я не знаю как обращаться к полям массива (ну НЕТУ лит-ры!!!). Покажите будь ласка. А еще лучше - примерчик какой-нить!! Дзенкую! Косточка
|
|
А! да .. Это пятый Флэш..
забыл сказать сразу.
|
|
Я не совсем, наверное, понял. Если что поправь.
Зачем тебе четырёхмерный массив. Ведь поля 3),4),5)-это свойства объекта obj. Помоему одномерного массива имён достаточно. |
|
|||||
|
|
Я чуток ширшее выскажусь:
массив на самом деле віглядит так namemass[["a1","a2","a3"....."a26"][x1,x2,x3...x26][y1,y2,y3,...y26][flag1...flag26]] Мне требуется: вызывать и оперировать (считівать иредактировать) с ЗНАЧЕНИЕМ полей х1...x26, y1....y26, flag1....flag 26 Основная проблема состоит в том, что я не знаю как правильно обратиться к элементу записи поля массива, чтобы прочитать значение! ВОТ. Я уже в принципе выкрутился с помошью простейших массивов вида масс=["а1"..."а26"] масс=[x1......x26] ...но все-таки одним было бы лучше! Все равно пошу помочь!
|
ты сам-то понял что сказал? вопрос хреново поставлен.
|
|
К элементам двумерного массива (namemass) надо обращаться так: namemass[...][...] (если ты это спрашивал).
|
|
|||||
|
|
Да именно так
namemass[i][j][k][l]. Если же у тебя масси указателей на объекты то: namemass[i].name namemass[i].x namemass[i].y namemass[i].flag. |
|
|||||
|
|
Кстате, земляк... тьі откуда?... я ведь тоже пишу через "і"
Так понимаю, что надо создать масив об"єктов, тоесть, у первого елемента есть поле: name x y flag у второго елемента есть поле: name x y flag и т.д. ну вот создешь об"єкт (в виде функции, ведь все класьі в Флеш передаются функциями) И городиш из него одномерньій масив function Element (a1,a2,a3,a4) { this.name =a1; this.x =a2; this.y =a3; this.flag =a4; //в етих строчках присваеваешь своим полям переданньіе значения } Spysok = new Array(); //созд. массив с именем Spysok //заполнять такой масив надо СОЗДАНИЕМ конкретного екземпляра об"єкта. Spysok [0] = new Element ("Litak1",25,120,true); Spysok [1] = new Element ("Litak2",2,150,false); Spysok [2] = new Element ("Muha",205,10,true); //но ето можешь и в цикле делать, откуда то читая даньіе. //доступ к елементам масива: imia = Spysok [i] ["name "]; Xcoord = Spysok [i] ["x "]; Ycoord = Spysok [i] ["y "]; status = Spysok [i] ["flag "]; |
|
|||||
|
|
Вроде понял... попробую...
А вот еще такой вопросец: Можно ли из текстового файла считать данные в массив.. Если да то как? я пробовал и..... Можно ли как-ни-ть , как сделать так, щоб можно было прочитать данные из ОДНОГО текстового файла, чтобы Флэш их воспринимал как элементы МАССИВА ... Сразу говорю текстовый файл такого вида a[1]="b"&a[2]="c"&a[3]="d" и a.1="b"&a.2="c"&a.3="d" пробовал.. Смотрел в Дебуггере -> список переменніх, похоже что Флєш воспринимает их как переменные вида a[1] и a.1 но НЕ как ЭЛЕМЕНТЫ МАССИВА a (a=["a","b","c","d".....]) Очень желательно как-то прочитать сразу в массив из текстового файла.... ВСем С-пасибо!
|
|
Тебе XML юзать надо. Твою задачу можно решить без использования массивов.
Исходников и уроков по данному вопросу в инете просто море ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|