![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Недавно задался вопросом создания не масштабируемого текста в масштабируемом ролике т.е. чтобы в независимости от размера окна кегль был бы одного и того же размера.(надеюсь выразился понятно)
На AS написать сие не составит проблем (используя объекты Stage и TextFormat). Но у меня промелькнула тень сомнения, на счет того - не усложняю ли я ситуацию? Может это вообще одним кликом мыши можно сделать? |
|
|||||
|
|
Stage.scaleMode = "noScale";
Stage.align = "TL"; Stage.addListener(bgImg); bgIMg.onResize = function(){ this._width = Stage.width; this._height = Stage.height; } bgIMg.onResize(); bgIMg-мувик который растягивается засовываеш в него все кроме текста и оно будет масштабироваться, а текст-нет. Похожий вопрос уже был, там я и прочитал ответ, проверил - все работает. |
|
|||||
|
|
Спасибо за ответ, но я не совсем эту цель преследовал (мне нужно чтобы текстовое поле тоже масштабировалось, не должен менятся только размер шрифта).
Да и вопрос был не в этом Я спрашивал - есть ли решение без скрипта (уже понял, что нет).Дело в том, что мое решение, мне не будет давать точных реультатов (я предпологал вычислять свойство size объекта TextFormat в зависимости от размера Stage в ответ на событие .onResize) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|