![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
[+++]
|
допустим у меня есть MC с именем (Mc1)...
мне надо что бы каждые 100 мил.с. он как бы "телепортировался" на несколько едениц вниз. т.е. каждый раз к его положению по "Y" будет прибавляться N кол-во едениц измерения(например см.) и причем каждые 100 миллисекунд он будет дублироваться только 1 раз!!!! на заданные координаты и дублированный символ должен тоже каждые 100 мил.с. "телепортироваться по "Y" и дублироваться! короче каждый Мс создает себе один "клон" !!!
|
|
Круто
)А где можно будет посмотреть? ![]() |
|
|||||
|
[+++]
|
В лучших кинотеатрах страны!
![]()
|
|
А вопрос какой?
|
|
|||||
|
|
так и делаешь
таймер (или конвеер) дублирование через определенное время. |
|
|||||
|
_root.onEnterFrame = function()
{ _root.mc.duplicateMovieClip("mc" + i++, 100 + i++,{_y: dy}); dy = dy + 20; }
|
_root.onEnterFrame = function()
{ _root.mc.duplicateMovieClip("mc" + i++, 100 + i++,{_y: dy}); dy = dy + 20; }
|
[+++]
|
Хм...что-то у меня не работает!
можешь исходник скинуть???
|
1) Если они двигаются вниз на один и тот же интервал, то неизбежно друг на друга накладываются. Предположим существует объект mc1
mc1._y = 10; клонируем, сдвигаем клон вниз mc2._y = 20; в следующей фазе клонирования каждый из экземпляров производит по одному клону: mc1_1._y = 20; mc2_1._y = 30; Таким образом mc1_1 и mc2 bvt.n одинаковые координаты. 2) если каждый из клонов так же клонируется, то неизбежна рекурсия, а flash больше чем 255 уровней рекурсии сделать не даст 3) если каждый из клонов через 100 миллисекунд производит близнеца, то через 1 секнду мы будем иметь 2^10 = 1024 объекта, как для них задавать имена, ты уже придумал? А как через пять секунд все это будет тормозить? 4) предыущий пример привязывается к событию onEnterFrame, а если у меня фреймрейт 30? или 125? Вывод: на мой взгляд, задача не очень корректно сформулирована. |
|
|||||
|
Если так прикапываться ко всему то можно кони скоро откинуть от нервов
если надо по интервалам то вот по интрвалам и не надо в каждый клип инкапсулировать код для копирования. _root.copy = function() { _root.mc.duplicateMovieClip("mc" + i++, 100 + i++,{_y: dy}); dy = dy + 20; } c = setInterval(_root.copy,100); c; сделай просто нужный тебе клип и назови его mc и вставь этот код в первый кадр и всё заработает зачем исходник то?
Часовой пояс GMT +4, время: 20:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|