![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Есть панель меню, которая выплвыает (при наведении мыши на закладочку) и заплывает обратно, когда мышь с этого меню убирают. Делал это с помощью прозрачной кнопки, натянутой на movie clip всей панельки, с кодом on (RollOut)...
А проблема состоит в том, что на менюшке этой расположены кнопки. Если они над прозрачной кнопкой, то при наведении на них срабатывает событие RollOut и менюшка улетает, а если, соответственно, под кнопкой, то они попросту не нажимаются Пробовал загонять кнопочки меню в movie clip всей панели, но ведь на мувик on (RollOut) не работает... Что же делать? Может onClipEvent поможет? Но как? |
|
|||||
|
Попробуй так:
Здесь mc - instance name твоей панельки. P.S. По моим наблюдениям прозрачные объекты во Flash далеко не всегда прозрачные. Так что лично я большие прозрачные элементы стараюсь не использовать ![]()
|
|
Прошу прощения, но... немного непонятно. Что писать в функциях-то?
![]() |
|
|||||
|
|
Еси не жаль времени объясни, пожалуйста, по-побдробнее...
|
|
|||||
|
Встречный вопрос - А что у тебя в on(RollOut)'e написано? То есть что ты делаешь что бы панель выезжала?
|
|
У меня панель -- это мувик (c 1-го по 15 кадр она выезжает, на 15 кадре "stop ();" c 16 по 30 она заезжает, на 30 тоже что и на 15), внутри этого мувик три слоя: собственно сама панель, прозрачная кнопка с кодом
on (RollOut) { gotoAndPlay(16); } и текстовый мувик, содержащий кнопки меню. Вот и все. Навел на зкладку -- выехала, убрал мышь с панели заехала -- одно но - нельзя нажать ссылки Я понимаю, что трачу чужое время, но был бы очень признателен, если бы мне немного помогли ![]() |
|
|||||
|
Вот лови. Подойдет?
|
|
Моя затея несколько другая... но за файлик все равно большое спасибо! Теперь все стало на свои места!
Эврика, так сказать... ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|