Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 30.05.2004, 11:26
Marioland вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Marioland Посетить домашнюю страницу Marioland Найти все сообщения от Marioland
  № 1  
Marioland

Отправить сообщение для Marioland с помощью ICQ
По умолчанию Помогите идией

Здравствуйте. Я здесь впервый раз. Мне очень нравится учится работать на флэше. Учусь так сказать методом "тыка". Сегодня я используя насколько исходников данного сайта на половину сделал банер для нашего сайта www.marioland.ru Банер получился под дизайн сайта, но не хватате в нём названия фирмы, а именно МАРИО. Ребята помогите доделать его. Подскажите пожалуйста, чего не хватает в нём? Весит файлик 15 Kb. Много ли это для данного банера? И ещё. Кто знает напишите, как к этому банеру привезать гиперссылку?
Заранее спасибо за любой ответ.
Вложения
Тип файла: zip Марио.zip (10.9 Кб, 30 просмотров)

Старый 30.05.2004, 12:44
DOG-Paul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DOG-Paul Посетить домашнюю страницу DOG-Paul Найти все сообщения от DOG-Paul
  № 2  
DOG-Paul

Отправить сообщение для DOG-Paul с помощью ICQ
Могу только с гиперсылкой помочь!
Вложения
Тип файла: zip Марио.zip (26.6 Кб, 119 просмотров)

Старый 30.05.2004, 16:26
Marioland вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Marioland Посетить домашнюю страницу Marioland Найти все сообщения от Marioland
  № 3  
Marioland

Огромное спасибо за отзывчивость, но немного не понятно, как и где прописывается ссылка. Если можно по подробней. (шаг за шагом). Приношу извенения за lamerstvo в этом вопросе... И ещё, если можно ответьте, грамотно хоть выполнен файлик. Может кое какие моменты можно было сделать профессиональнее, тем самым занев меньший объём? Правельно ли вообще написан он? Спасибо.

Старый 30.05.2004, 16:36
Slavik2004 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Slavik2004 Посетить домашнюю страницу Slavik2004 Найти все сообщения от Slavik2004
  № 4  
Slavik2004

Я тут для тебя сделал по своему дизайну исходя из твоего оформления : )

Однако, пока это не окончательно, буду еще вносить изменения.
Позже, возможно сделаю что то другое, а то на мой взгляд для вашего сайта такое оформление баннера не подходит. Но на время можно оставить.

И так, вот ссылка

<embed src="http://slavik.dx.com.ua/mario/mario.swf" width="202" height="86" type="application/x-shockwave-flash">

Вставь ее на страничку.
Если понравится, оставь мой. Нет, так сделай сам как хочешь.

Пока я хочу чтобы только я мог вносить в него изменения. Поэтому, придется подгружать оттуда : )

По поводу ссылок, чуть позже опишу что и как делается.

P.S. Я занимаюсь дизайном. Если тебе нравится мой стиль, обращайся если что надо оформить, делаю бесплатно. Если время и желание будет, сделаю.

Старый 30.05.2004, 17:15
  № 5  
Marioland

Огромнейшее спасибо за оказанное внимание. Как приятно находить себе друзей с первых минут посещения качественного и на самом деле нужного форума. Спасибо. Ребята, выслушаю все предложения и замечания. Только просьба вносить их объясняя, как можно подробнее. Ну вот допустим совершенно не могу пользоваться панелью "Действие". Понимаю что конкретно нужная вещь, но не пойму как её внедрить для пользы. С гиперссылкой пока тоже не всё ясно. Где её прописывать?
То : slavik 2004 - огромное спасибо за проделанную работу. Прийму от Вас все следующие коррективы и предложения. У меня маленький вопрос. Возможно ли, чтоб слово МАРИО вращалось вокруг планеты по элипсной траектории и после вращения, заполняло правую часть от глобуса. (ну так сказать делала оборот, пару и вставало в свободную часть банера?)
У меня же пока получается вращения всех слов только в двух мерном пространста. Возможно ли вращения текста в трёх мерном, так сказать закругляющемся, удаляющемся, виде? Вращение текста по заданной траектории?

Старый 30.05.2004, 17:16
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 6  
Ostgur

Thumbs up Текст

Сайт круто, только цвет у разделов поменяй, а то белый цвет не видно!

Старый 30.05.2004, 17:24
Slavik2004 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Slavik2004 Посетить домашнюю страницу Slavik2004 Найти все сообщения от Slavik2004
  № 7  
Slavik2004

Лично мое мнение:

>Подскажите пожалуйста, чего не хватает в нём?

Баннер не соответствует стилю сайта. Ты его собрал из того что было, а не то что хотелось : ) Позже, если у меня будет возможность, я тебе надеюсь сделаю то что считаю нужным, ты посмотришь и решить ставить или нет. Все на твой выбор.

>Весит файлик 15 Kb. Много ли это для данного банера?

Любая анимация прибавляет файл в ввесе. Поэтому, все зависит от того что ты хочешь показать людям в баннере. Думаю, до 30 кб можно ставить.

>И ещё. Кто знает напишите, как к этому банеру привезать гиперссылку?

Исходя из твоего исходника, я делал так:
1) Создавал еще один слой, над всеми другими.(выдели мышкой самый верхний слой, и нажми маленькую кнопочку чуть ниже Insert Layer) Автоматически вместе с слоем появлялся и кадр, "рястянутый" над всеми другими ниже.

2) В первом кадре этого слоя я рисовал прямоугольник, точно как величина рабочей области. Чтобы его нарисовать, выдели первый кадр мышкой, и сбоку на панеле Tools(если не открыта, кликай сверху Windows > и пометь галочкой Tools) нажми на квадратик, и нарисуй его в этом кадре.
Если что, используй функцию Scale (нажми правой кнопкой мыши и выбери Scale, при этом рисунок должен быть выделен)
А после завершения подгона, нажми на черную стрелочку на панеле Tools.

3) Выдели этот квадратик мышкой, и нажми F8, (или открой Insert > и выбери Convert to Symbol ) В открывшемся окне пометь Button. И Ентер нажми.

4) Открой панель Actions (F9), при этом выдели созданный Symbol, и впиши в окошко следующее:

on (press) {
getURL("http://www.marioland.ru ","_blank");
}

Описание:
(press) { - при нажатии на эту кнопку
getURL("http://www.marioland.ru ","_blank"); - открывает
указанный URL в новом окне (_blank)

5) Нажми Ctrl + Enter - и кликни по кнопке, посмотри открывает ли она страничку. Должна открывать. : )

6) Закрой Preview , кликни два раза по созданной кнопке. Открой Window > Color Mixer (или нажатием Shift F9)
В нем перемести бегунок Alpha до нуля .

7) Выдели второй кадр (там же, в символе кнопки, где написано Over) и правой кнопкой мыши выбери Insert Frame.
В этом фрейме выдели нарисованный тобой квадрат, и на панеле Color Mixer дай ему белый цвет, и перемести бегунок Alpha на 10%.

Так же можешь и на DOWN (при нажатии) сделать новый кадр, и нарисовать чего нибудь еще.

Это все для процесса нажатия на эту кнопку. При наводе мышки, кнопка стает светлой.

Вот и все. Нажимаем Ctrl +Enter и тестим.

>И ещё, если можно ответьте, грамотно хоть выполнен файлик.

Каждый профессионал старается не грамотно выполнить исходник, а удобно для своего (обычно) использования.
То есть, каждый делает так как для него удобно. Если тебе удобно лепить все в один символ, то делай. Но позже ты можешь заметить, что удобнее создавать множество символов и манипулировать ними.

Подводя итог - делай так как тебе удобно. Вес ролика увеличивается лишь от наворотов(графика, анимация, количество созданного), но не от создания новых слоев и символов.
Пройди этот процесс создания комфорта самостоятельно. Каждый подгоняет все для своего удобства.

Удачи!

Старый 30.05.2004, 17:25
  № 8  
Marioland

По умолчанию Re: Текст

Цитата:
Оригинал написал(а) Ostgur
Сайт круто, только цвет у разделов поменяй, а то белый цвет не видно!
Спасибо. Мне кажется что если в него чуть-чуть флэша добавить, будет смотрется. (Может и ошибаюсь)

Старый 30.05.2004, 17:37
  № 9  
Marioland

To: Slavik2004 - ну просто супер!!! Ну всё разживал. Спасибо. С сылками буду работать завтра, надеюсь всё получится. У нас уже 1:40 на улице, да и степень алкоголя в крови не позволяет портить суточный труд. Огоромнешее спасибо за ответы. Я то думал что вес создаваемого файла зависит от создания "двойного движения" и "ключивых кадров". Однако мною было замечанно, что только после ввода новой буквы файл сразу увеличивался премерно на 0,50 Kb. С нетерпением жду новых внедрений и идей.
P.S. Если с сылкой не выйдет можно обратится? Не потревожу?

Последний раз редактировалось Marioland; 30.05.2004 в 17:39.
Старый 30.05.2004, 17:38
  № 10  
Slavik2004

>Возможно ли вращения текста в трёх мерном, так сказать >закругляющемся, удаляющемся, виде? Вращение текста по >заданной траектории?

Можно. Но это уже чистое программирование. Я в основном не анимационным дизайном занимаюсь : ) Для этого программирование такого уровня от меня не требуется. Если что могу обратиться к программистам.

Обращайся к профессиональным программистам.

Я же не советую увлекаться анимационными наворотами больше чем общим видом баннера. То есть, можно создать неплохой баннер без анимации.

Но для собственного изучения флэш, можешь вставить туда анимации и посмотреть что и как.

Это все было мое мнение, а решать тебе.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 10:56.