![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
У меня возникла довольно интересная, на мой взгляд, идея. Дело в том, что порой ответ на какой-нибудь вопрос нужно знать немедленно, а ответ вы можете получить гораздо позже нужного срока. Так почему бы не устроить большое собрание? Суть его в том, что по возможности в одно время на форуме соберутся все способные задавать вопросы и отвечать на них. То есть зашедший в это время новичок имеет большой шанс получить ответы на свои вопросы (а также быть посланным в поиск :-))) ) На самом деле из такого собрания можно извлечь массу пользы. Например, новички получив, наконец-то ответы, тихо уединятся в оффлайне и не будут приставать с этими вопросами больше. Так же есть шанс, что появятся новые интересные темы, которые тут же будут обсуждены. Ну и естественно те кто не захочет задавать/отвечать на вопросы могут потопать в флейм.
Для нормального обсуждения нужно соблюдать несколько простых условий. 1) Не флудить. 2) Задавать вопросы по теме. 3) Быть вежливыми и внимательными :-) Если вы считаете эту идею хорошей и хотите участвовать то напишите когда вы можете выйти в инет (время указывать по Москве) и как долго вы будете в онлайне. Когда наберется хотя-бы 20 человек мы проанализируем указанное время, и договоримся какого числа и во сколько всё это начнется.
|
некрофил
|
Я так понимаю, что ты имеешь в виду "глобальный саппорт по разработке на флэше".
Это плохая идея. Половина т.н. "вопросов" просит исходник на почту с подробными инструкциями (наглость), четверть вопросов откровенно тупа (т.к. ответы есть в хелпе и счет топиков с таким же названием и сутью идет на сотни), оставшуюся же четверть задают (наконец-то) адекватные люди, которые, если им ОЧЕНЬ надо, разбираются и сами, а если не очень надо, умудряются извлечь из ответов суть, и, кроме того, умеют ждать, когда им ответят.
|
некрофил
|
Да, кстати, Брайт, а кем ТЫ себя видишь на этом собрании? Вопрошающим или Отвечающим? ; ))))) Мне почему-то кажется, что я знаю ответ.
|
Большая и глупая идея.
|
don't panic!
|
Цитата:
форум - это и есть то самое "большое собрание". а если нужен срочный ответ - то человек смотрит к кому из пользователей можно обратиться за помощью в асю/мыло - и получает ответ быстро. |
|
|||||
|
|
А я считаю, что это просто замечательная идея!!! Своевременная и глубоко продуманная!
Доколе будет продолжаться этот бардак? – Все приходят и уходят, когда захотят, вопросы задают не по существу, многие не отвечаю на вопросы (хотя ответы знают). Не раз отмечалась взаимная невежливость между членами форума. Даже с применением скабрезных слов полового назначения… -Доколе? - еще раз спрашиваем мы с Брайтом. А тут, вы только представьте: - по фабричному гудку, все – строго, но нарядно одетые, взаимно вежливые, тематически выдержанные, не флудящие, не сморкающиеся двумя пальцами об асфальт, с комсомольским задором в глазах – собираемся на общее собрание. Быстро-быстро, четко-четко отвечаем на все поставленные вопросы и, чеканя шаг, стройными рядами отправляемся пить пиво. Снова гудок – все свободны. И счастливы. Не явившихся на собрание – баним пожизненно к етрети патери. А на провокационный вопрос товарища DeliMIter(а) о роли Брайта, я отвечу с революционной прямотой: Брайт будет и председательствующим, и секретарствующим. И анализировать будет, и в гудок дудеть. Вот так! А если Nox Noctis(у) добавить нечего – то и его забаним.
|
Сама идея не плоха, но реализация ее не возможна в силу ряда причин.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
don't panic!
|
2sergwizard: гражданин, пройдёмте.
|
|
|||||
|
"Вождь"
|
да-да, туту недавно товарищ флешовый онлайн-семинар на своем форуме проводил. крейзи активно комментировал и расскрывал содержание семинара обществу.
если вам кажется, что вы делаете что-то новое - расслабтесь, все новое - это забытое старое, ага.
|
Мастер Цифрового Облика
|
Цитата:
основная прелесть общения на форуме это НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ в необходимости отвечать. т.е. полная свобода выбора. были уже строители пионерских лагерей и гулага... может хватит? 1-е правило интернет-пользователя: ТЫ НИЧЕМ И НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН. ------------------------ Во вторых: есть Смольный, есть "риалтайм", есть семинары. И если их не хватает, то "кто виноват"? Последний раз редактировалось УильямБрэдберри; 06.09.2004 в 20:08. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|