![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Подскажите пожалуйста где можно найти уроки, Туторы и т.п. по Macromedia Director. И вообще насколько сложна эта прога и что в ней можно творить.
Дело в том, что заказчик хочет презентуху зделать именно в Директоре т.к. вся презентация построена на видео файлах. Как-то я видел презентацию зделанную в директоре, но к сожалению исходников и т.п не сохранилось. И вообще стоит мне так волноваться? - сколько время нужно для начального уровня обучения? У меня стоит Macromedia Director MX 10. Поковырялся в нем и ничего не поняв решил спросить. Flash знаю хорошо, Action Script - средне. |
|
|||||
|
|
Читайте раздел Macromedia Director
![]() Зайдите на http://www.cidi.ru/ Ну и на массу иноязычных ресурсов, ссылки на которые Вы без труда найдёте в этих местах. Насколько сложна - не уверен, что в xUSSR пространстве есть хоть один человек, который скажет, что знает Дир на 100%. Но это скорее не от сложности, а от обилия возможностей и способов сделать одно и то же разными способами. Одних языков программирования в нём три. Ну а для начального уровня обучения можно почитать help... Всё зависит от того, что именно Вам в Директоре нужно сделать - менюшку с переходами между видеороликами или интерактивное 3D приложение... |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Я имел в виду Lingo - classic и dot syntax. При учёте того, что некоторые вещи можно сделать только одним из способов (работа с fieldами, например) - вполне самостоятельные языки. Да и вообще, по мне, так разница между ними не меньше, чем между dot-Lingo и JS.
|
|
|||||
|
|
Ну это всеравно что сказать, что во флеше три языка,
первый это: ifFrameLoaded, tellTarget, setProperty, mbsubstring и т д, да еще и с привязкой к 4-ке без эксперт мода , второй это: __proto__, prototype, addProperty и т д, а третий это: class, extends, inplements ... ![]() Ну нельзя некоторые вещи написать через дот синтакс и наоброт (the number of castLibs), ну и что? ![]() |
|
|||||
|
|
Нет, я не об этом...
Я о том, что put the fontStyle of line oLine of member "mainList" into oStyle не всегда эквивалентно oStyle = member("mainList").line[oLine].fontstyle ... (эта строчка, наверное, эквивалентна, но многие другие операции с филдами нельзя описать через точку - то есть описать можно, а работать они при этом не будут... Глюк-с). Ну и в любом случае это разный стиль изъяснения... Перепишите на dot-синтаксисе следующую строчку из help - put "elk " before word 2 of animalList и сомнения отпадут ![]() А официально, конечно, языков два. Последний раз редактировалось styx; 11.09.2004 в 01:48. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|