![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Есть свфка в ней стоит прелоадер с таким скриптом
onClipEvent (enterFrame) { loading = _parent.getBytesLoaded(); total = _parent.getBytesTotal(); percent -= (percent-((loading/total)*100))*.25; per = int(percent); percentage = per+"%"; loadBar._width = per; if (percent>99) { _parent.gotoAndPlay(2); } } по завершению загрузки я гружу во второй кадр другой мувик в котором стоит следующий код прелоудера onClipEvent (enterFrame) { ano = _root._framesloaded; if (ano < _root._totalframes) { gino = _parent.dir + 1; pino = _parent._totalframes - 1; this.segnali = "загрузка картинки " + gino + " из " + pino; } else { this.segnali = ""; } } этот мувик является галереей в которой есть еще скрипт который перелистывает картинки и вот он и прекращает их двигать т.е если я делаю мувик без прелоудера только с кодом cont.loadMovie("gallery.swf"); cont._lockroot = true; где cont это мувик в который я гружу галерею а gallery.swf это сама галерея , тогда все работает а если делаю тоже самое но в родительском мувике с прелоадером скрипт которого в самом начале сообщения то все перестает работать.Пособите пожалуйста. |
|
|||||
|
подозреваю что проблема в _lockroot его нужно устанавливать или внутри галлереи или после окончания загрузки галлереи
а может ты просто stop(); забыл на втором кадре и он у тебя опять на первый идёт.. |
|
|||||
|
|
Так и не понял в чем дело если грузить галерею в мувик без прелоадера то все работает , если грузить в мувик с прелоадером то анимация галереи прекращает работать. Ибо я уже совсем запарился выкладываю два исходника, может быть кто-то сможет разобраться. Всем спасибо.
888.fla это родительский мувик в который я гружу галерею gallery.fla - это сама галерея |
|
|||||
|
>>может быть кто-то сможет разобраться
а в чем разбираться-то: естественно, что адресация сбивается тут не разбираться надо, а лезть во все мувики твоей галерии и менять всю адресацию на относительную (раз уж выбрал такой исходник) |
|
|||||
|
всё ещё круче _lockroot это фича flash 7...
а у тебя публикуется под 6 ![]() |
|
|||||
|
|
ребят я плохо понимаю акшнскрипт я дизайнер больше , можете сказать что конкретно нужно сделать?
|
|
|||||
|
ну исправь publish settings на 7 версию.
и помести строчку this._lockroot = true; на первый кадр галлереи. или для 6 версии на первый кадр галлереи _global.Gallery = this; и везьде везьде где только найдёшь в коде галлереи _root заменяй его на Gallery |
|
|||||
|
вобще использование _root и размещение кода на клипах а не на кадрах не очень хороший стиль.
и лови подарочек |
|
|||||
|
|
Все огромное спасибо , все заработало. Результат можно посмотреть и покритиковать на www.kosichek.net.
|
|
|||||
|
а почему по клику на картинку ничего не происходит?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|