![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Помогите пожалуйста разобраться!
Решил на сайт свой поместить гостевую книгу. Т.к. сам на флеше не силён решил позаимствовать исходник с flashkit. Как я ни пытался, никак не получается ввести текст на русском языке, а устраивает только этот шаблон. Гляньте пожалуйста, вот исходник: http://www.***********/457127 |
|
|||||
|
выбери текстовое поле...
внизу в свойствах найди character тама no character
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Попробовал оба варианта. Текст по-русски печатается, но после нажатия submit в первом случае отображаются пустые поля, а во втором попросту не отображаются, хотя в файле entry.txt записи остаются(Правда иероглифы вместо нормальной кириллицы). Если у вас всё нормально получилось, можно попросить выложить рез-т также на webfile?
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Интересная ситуация получается, если просматривать файл entry.txt в блокноте(WinCOM) в UTF-8 кодировке, после копирования с сервера, то запись на русском языке отображается каракулями. Если отредактировать файл, ввести нормально русский текст и сохранить, потом залить на сервер, то флэшка корректно его обработает, выходит, что дело не в сервере, а в механихме записи текста в файл(?). Я посмотрел, но ничего похожего, что может отвечать за кодировку в php-файле не нашёл, может проглядел?!
|
|
|||||
|
|
Щас переставил саму прогу. Щас всё на английском. И когда жму на charactrer ничего кроме "No characters" (не помогает), "All characters" (тоже не фига не печатает) и "only". Причём всё это дело для кривых шрифтов. Так как тут менять кодировку?!
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
По теме: Почитал на форумах по php. Есть такая проблема, как её решать правда я так и не выяснил. Есть команда $message = convert_cyr_string ($message,a,w); где a и w коды самих кодировок, однако UTF-8 в представленном списке я не нашёл, да и не конвертируется что-то у меня ничего. Может я не туда эту строчку вставляю?! |
|
|||||
|
|
Никак не справлюсь с этой проблемой!
поковыряшись глубже в своём случае я выянил несколько фактов: 1. Несмотря на то, что в Edit/Preferences/Action Script установлен и Экспорт и Импорт в UTF-8, русский текст передаётся в кодировке Win-1251 2. Средствами php перекодировать русский текст в UTF-8 не получается, т.к. у команды $message = convert_cyr_string ($message,w,a); в списке возможных кодировок UTF-8 не значится. Кто-нибудь подскажите пожалуйста как из флэша записать во внешний файл русский текст для последующего его изъятия в нормальном виде! |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|