![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Приветствую Друзья.
У меня вот такая история я с графикой и анимацией малость разобрался и вроде бы основы немного осознал именно основы работы над графической частью флеша. Программка шикарная и имеет отличные возможности.. Но довольно серьезной проблемой для меня как для художника становиться ActionScript и вся программная сторона FLESH. По сему вопрос относительно Сomponents(либо чего то еще что может мне помочь в достижении цели) А цель следующая: Необходимо создать таблицу выполняющую расчеты по числам которые пользователь вносит и получает результат просчитанный связанными формулами Например : Вводим в одно окно число 2 а во втором показывает 4 по формуле (X*2) а в третьем окне показывает 8 по формуле (X*4) итд... Просмотрел примеры подобных работ: http://www.flasher.ru/src/single/{src.pg=165} http://www.flasher.ru/src/single/{src.pg=1398} посмотрел, попробовал, не понял, расстроился Подскажите с какой стороны подойти к этому вопросу? Если кому не сложно расскажите о первом примере поподробнее.. как собственно подвешиваются эти функции к объектам и как прописывать формулы (так как непонятно даже как добавить новое действие итд.. (( Последний раз редактировалось RuVi; 22.12.2005 в 13:36. |
|
|||||
|
Посмотри input text и для него событие onChanged.
|
|
|||||
|
А нельзя ли чуть по подробнее?
|
|
|||||
|
У Input textа есть возможность хранить, то что в нем,те возможность задания переменной. И ты можешь написать на какое-либо событие то, что тебе необходимо сделать.
Пример по сумму: На событие onChanged для первого и второго input textов ты пишешь: in_text_3=in_text_1+in_text_2, где in_text_х это переменные. |
|
|||||
|
ой ёё((
боюсь мне нужен более обширный ответ ... может кто посоветует урок какой на эту тему ..Может кто подскажет где качнуть подобное просто глянуть как что и где прописывается((? Один раз думаю это надо понять .. |
|
|||||
|
В любом случае спасибо Aicon за ответы, я понял принцип того о чем ты говоришь...
Непонятен принцип работы во флеше этого, банальность но непонятно как увязать роль объектов с самими объектами.(практики нет 8(( ) |
|
|||||
|
Дай имя input textу и для него отлавливай событие onChanged (на изменение). В параметр var поставь имя переменной и работай с ней.
|
|
|||||
|
text3_txt.onChanged = function(){
in_text_x=in_text_1+in_text_2 in_text_x = in_text3 } stop() вроде бы присвоил имена ну результат не выдает ни ошибок нет... я наверное чего то недописал... ------------------------------------------------------- а с этим кодом работает(из первого примера)..но у него часть прописана в символах.. часть в скрипте ? onClipEvent (enterFrame) { //вызов функции::::::::::::::::::: a = Number(in1); b = Number(in2); out = _root.plus(a,b); } ---------------------------------------------------- function plus(a, b) { x = a+b; return x; } stop(); Все бы ничего можно было бы и примером воспользоваться, но с подобным кодом выполнятcя только одна операция … А формулы разные необходимы.. Вот такой Аля Excel Office – какие будут рекомендации? Последний раз редактировалось RuVi; 24.12.2005 в 12:30. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|