![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Добрый день почтенной публике.
Мой вопрос заключается в следующем: я нарисовал клип, в который вставил кнопку, но дальше, куда бы я не пытался вставить код обработки кнопки, он не работает. думаю, люди, разбирающиеся в Action Script быстрее поймут проблему кода, рассматривая его своими глазами, чем мои невнятные объяснения, потому вот исходник: http://www.nyagantel.ru/tmp/menu2.rar всплывающий блок содержит кнопку (Link click...), привязать код к которой у меня не получается (под "привязать код" я подразамеваю обработчики on (rollOver), on (press) и пр. Друзья, тем, кто хочет послать меня сразу в... хелпы, хочу сказать, что они могут не утруждать себя написанием ответа - у меня есть 2 книги по флешу и одна огромная по Action Script. Дело не втом, что мне в падлу все это читать (все это я активно читаю), дело в том, что я не совсем понимаю логику взаимодействия объектов во Флеше, и как следствие логику работы самого кода. Я очень не плохо знаю VB 6.0 и РНР (могу помочь советом, если кому надо по этим языкам), но это знание мне вот очень мало помогает в освоении Action Script. Так что я буду очень признателен за объяснение, что (и главное ПОЧЕМУ) именно так надо делать т никак по другому. Заранее благодарю за внимание и участвие. |
|
|||||
|
Banned
|
|
|
|||||
|
|
Antares,
по вашей рекомендации всатвлял код в первый кадр клипа, в котором расположена кнопка, и в первый кадр основной ленты - результат все тот же - ничего не работает. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Код нужно (желательно и намного удобнее) писать централизованно в одном месте в первом кадре _root ...
Допустим что бы повесить обработчик нажатия на мувик mc2 который находится в mc1 , а тот в свою очередь находится в _root , то пишем
|
|
KUZEN
спасибо, учту. KPaul огромное спасибо за пример кода и, что важнее, за разъяснение. Все понял, и все заработало. |
|
|||||
|
|
Стандартное перекрытие обработчиков. В примере на весь клип повешено событие реакции на мышь, поэтому обработчики вложенных клипов игнорируются. Советую также не использовать тип button без надобности,
вместо юзай movieclip. Один из вариантов, через hitTest. Смени тип кнопки на movieclip, и назови его 'but1': Также советую использовать хит арею(прямоугольник с альфой=0), если нет ничего кроме текста. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|